Найти тему
МК в Ленобласти

Диетолог дала советы, как выбрать лучшую красную рыбу на новогодний стол

    Фото: pxhere
Фото: pxhere

Диетолог Елена Соломатина посоветовала выбирать красную рыбу только известных брендов и внимательно читать состав. Об этом она рассказала в беседе с News.ru.

Она отметила, что чем меньше в рыбе консервантов, тем более натуральным является продукт. Специалист также порекомендовала обращать внимание на количество соли, учитывая, что на новогоднем столе также будут оливье, красная икра и разные колбасы.

Диетолог отметила, что красная рыба – это очень полезный продукт, так как она содержит витамины A и D, омегу-3, фосфор и белок. Однако терапевт добавила, что этот продукт подойдет не каждому. В зоне риска находятся люди, страдающие от гипертонической болезни или нарушения работы лимфатической системы.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что специалисты Роскачества нашли в девяти из десяти образцов селедки опасные бактерии.

Автор: Мария Шлыкова