Честно говоря, советская драма "Криминальный талант" поразила меня, в первую очередь, своей глубиной и многослойностью. Лично я ожидала увидеть довольно простенький детектив про то, как умудренный жизнью следователь пытается наставить на путь истинный молоденькую мошенницу, свернувшую "не туда". Но, как оказалось, все не так просто...
Конечно, фильм учит довольно очевидным истинам: обманывать других - плохо, жить честно - хорошо. Но не стоит забывать, что на дворе конец 80-х, и советские граждане уже прониклись "тлетворным влиянием" Запада. Пройдет еще несколько лет, и начнутся "веселые" 90-е, когда все нравственные парадигмы будут перевернуты с ног на голову.
Мне очень понравилась, как в кинокартине передана атмосфера происходящих событий: те самые грязные подворотни, покосившиеся здания, быт несчастных девушек-лимитчиц. И все это на фоне отечественных и зарубежных хитов.
Но все же, особый интерес в киноленте вызывает противостояние между опытным и измученным жизнью следователем Рябининым и симпатичной и, в то же время, беспринципной мошенницей Рукояткиной. Каждый считает себя абсолютно правым и всеми силами пытается одержать полную победу над своим противником.
Вот только мы так и не узнаем, кто оказался победителем в этой непростой схватке - финал кинокартины остается открытым. Рукояткина гордо уходит за горизонт, а Рябинин грустно выглядывает из-за зарешеченного окна, особо не надеясь на то, что мошенница одумается.
"Криминальный талант" - замечательный, интересный и глубокий детектив, с прекрасной игрой Александры Захаровой и Алексея Жаркова, который я посмотрела с огромным удовольствием, чего желаю и вам, уважаемые читатели.
Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить ЛАЙК и подписывайтесь на канал! С вами была Анна и "Зеркало экрана"