Найти тему
Новый очаг

Новогодние рецепты звезд: похмельная солянка от Маргариты Симоньян

На праздничном застолье в семье известной журналистки будет холодец. А вот солянку подают в первые дни января!

    Новогодние рецепты звезд: похмельная солянка от Маргариты Симоньян
Новогодние рецепты звезд: похмельная солянка от Маргариты Симоньян

Журналистка и медиаменеджер продолжила рассказ о блюдах, которые в ее семье подают на праздничный стол. Первое января Симоньян предлагает начать с порции хаша или солянки.

"У меня дома, сколько себя помню, первого января всегда ели хаш. И у Тиграна родителей тоже. И у нас дома первого всегда собираются родня и друзья, разбирают подарки и едят хаш" - написала Симоньян.
   Куриный бульон@_m_simonyan_
Куриный бульон@_m_simonyan_

Рецепт армянского хаша она пообещала выложить позже, а в новой записи поделилась способом приготовления сытной солянки. Журналистка рассказала, что однажды сделала это блюдо по просьбе друга и коллеги, который не любит хаш. И результат так всем понравился, что теперь и солянка вошла в число "традиционных" праздничных блюд.

Как приготовить "похмельную солянку"?

  • Нужно нарезать лук полукольцами, порезать маринованные огурцы, грибы, оливки и все это пассеровать с томатной пастой.
  • Нарезать картошку, разное мясо и колбасу. Обычно после праздника в холодильнике можно найти ветчину, копченое мясо или нарезку, птицу.
  • В бульоне сварить картошку. Симоньян пишет, что обычно она варит курицу для оливье, а потом бульон становится основой для солянки. По желанию - добавить консервированную фасоль.
   Смесь для пассерования @_m_simonyan_
Смесь для пассерования @_m_simonyan_
  • Когда картошка будет практически готова, добавить пассерованные овощи, а в самом конце - мясо.
  • Довести до кипения и подавать!

Симоньян подчеркнула, что лимон она не добавляет: по ее мнению, в маринованных овощах кислинки достаточно.

   Пассерованные овощи и мясо@_m_simonyan_
Пассерованные овощи и мясо@_m_simonyan_

Подписчики заметили, что без картошки такое блюдо на первое января тоже выйдет отличным. Многие подчеркнули, что солянку лучше готовить немного заранее - она становится лучше, если немного "настоится".

Читайте также: Звездные рецепты на Новый год: говяжий и куриный холодец от Маргариты Симоньян

Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_

Еда
6,23 млн интересуются