На праздничном застолье в семье известной журналистки будет холодец. А вот солянку подают в первые дни января!
Журналистка и медиаменеджер продолжила рассказ о блюдах, которые в ее семье подают на праздничный стол. Первое января Симоньян предлагает начать с порции хаша или солянки.
"У меня дома, сколько себя помню, первого января всегда ели хаш. И у Тиграна родителей тоже. И у нас дома первого всегда собираются родня и друзья, разбирают подарки и едят хаш" - написала Симоньян.
Рецепт армянского хаша она пообещала выложить позже, а в новой записи поделилась способом приготовления сытной солянки. Журналистка рассказала, что однажды сделала это блюдо по просьбе друга и коллеги, который не любит хаш. И результат так всем понравился, что теперь и солянка вошла в число "традиционных" праздничных блюд.
Как приготовить "похмельную солянку"?
- Нужно нарезать лук полукольцами, порезать маринованные огурцы, грибы, оливки и все это пассеровать с томатной пастой.
- Нарезать картошку, разное мясо и колбасу. Обычно после праздника в холодильнике можно найти ветчину, копченое мясо или нарезку, птицу.
- В бульоне сварить картошку. Симоньян пишет, что обычно она варит курицу для оливье, а потом бульон становится основой для солянки. По желанию - добавить консервированную фасоль.
- Когда картошка будет практически готова, добавить пассерованные овощи, а в самом конце - мясо.
- Довести до кипения и подавать!
Симоньян подчеркнула, что лимон она не добавляет: по ее мнению, в маринованных овощах кислинки достаточно.
Подписчики заметили, что без картошки такое блюдо на первое января тоже выйдет отличным. Многие подчеркнули, что солянку лучше готовить немного заранее - она становится лучше, если немного "настоится".
Читайте также: Звездные рецепты на Новый год: говяжий и куриный холодец от Маргариты Симоньян
Фото: Persona Stars; @_m_simonyan_
⠀