Всем привет! Свекла по корейски это пикантная, ароматная, в меру острая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Отличное дополнение к любым мясным блюдам. Свекла по корейски это не только вкусно, но еще и полезно!
Нам понадобится:
- свекла - 1 кг.
- чеснок 5-6 зубчиков.
- лук - 1 шт.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- красный острый перец - 0.5 ч.л - по вкусу.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 3 ст.л.
- подсолнечное масло - 75 гр.
- соль по вкусу.
Чтобы не было сырого вкуса в салате, свеклу отвариваем после закипания воды 8-10 минут. Затем остужаем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови.
В свеклу добавляем одну столовую ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, три столовых ложки яблочного уксуса и на середину выдавливаем пять зубчиков чеснока. Пока отставляем в сторонку.
Разогреваем сковороду, наливаем 75 гр. подсолнечного масла, лук нарезаем полукольцами и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. кориандра, 0.5 ч.л острого перца, 0.5 ч.л. черного перца. Выключаем огонь, перемешиваем 15-20 секунд и выливаем на чеснок.
Перемешиваем, пробуем на соль, если надо подсаливаем. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь.
Все свекла по корейски готова! Это пикантная в меру острая закуска, которая отлично сочетается с любыми мясными блюдами и дополнит любой праздничный стол. Просто, вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.