Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает столетие первого в Мире Советского государства. Меня вообще удивляет политика нашего государства, направленная на забвение нашего социалистического прошлого. Через него пытаются перешагнуть, делая вид, что его и не было вовсе. Забыть его окончательно, мешает только победа в Великой Отечественной войне. Помните стихи о советском паспорте Маяковского
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет —
как бомбу,
берет —
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Это реакция наших чиновников на эту дату. У них есть повод побыстрее забыть об СССР. Ведь в 90-е годы состоялось великое ограбление народа, под названием ваучерная приватизация, когда делили великое советское наследие. Нам пообещали, что государственную собственность честно распределят между всеми жителями России. На самом деле она досталась кучке избранных. Реальная стоимость ваучера была две бутылки водки, а не два автомобиля "Волга", как обещал "великий приватизатор" Чубайс. Но советский народ столько построил, что капиталисты не смогли за раз всё проглотить. Тогда состоялись, так называемые залоговые аукционы. Очередное ограбление народа. Банки дали государству в кредит его же деньги, под залог акций самых ликвидных предприятий. Естественно государство вовремя не вернуло долг, и олигархам досталась очередная часть народной собственности. Конечно, этим нуворишам не хочется вспоминать о том, что когда-то существовало великое советское государство, ведь это лишний раз напоминает им, чьей собственностью они владеют. Не в их интересах, чтобы вернулся хозяин. Многие из них ещё помнят, или слышали как в СССР относились к расхитителями социалистической собственности, а возможно, некоторые даже испытали суровую кару советского закона на себе.
Не для кого не секрет, что военно промышленный комплекс России это в основном наследство СССР, как и разработки боевой техники. Поэтому очень нелепо звучит название новой подводной лодки "император Александр III", ведь именно он приговорил к смертной казни брата основателя советского государства Александра Ульянова, при котором к тому же не было ни одной войны и прозванный за это "миротворцем". А как бы грозно и красиво было назвать субмарину "100 лет СССР". Одного названия боялись бы все потенциальные враги. Ведь СССР не проиграл ни одной войны.
Погубить Союз не смог ни Гитлер, ни американцы со всем своим ЦРУ. Не обошлось, как всегда, без предательства. Да, о том, что в СССР назрели реформы считали многие, но это не значило, что ради этого надо было разрушать страну. Мы, наверное первая и единственное государство, которое ради перемен уничтожило себя. А самое обидное, когда Горбачев в последний раз предал СССР и отрёкся от власти, он сказал, буквально следующее:
Я понимал, что начинать реформы такого масштаба и в таком обществе, как наше, труднейшие и даже рискованное дело. Ну и сегодня я убежден в исторической правоте демократических реформ, которые начаты весной 1985 года.
Очень жалко, что одна личность может так сильно повлиять на ход истории. Ведь пришёл бы к власти в 1985 году более ответственный и решительный руководитель, то мы бы сегодня всей огромной страной праздновали 100 летие нашей любимой родины. Не было бы миллионов погибших в суровые 90-е, межнациональных конфликтов и войн. Натовские ракеты не стояли бы у наших границ, Не было бы конфликтов в Югославии, Ираке, Ливии. Но история не имеет сослагательного наклонения. Будем надеяться, что СССР ещё возродится, в новом обновлённом виде, ведь капиталистический проект в нашей стране явно зашел в тупик.