Найти тему

Сто лет не пекла! Пирожки нежные и воздушные «как пух» в духовке!

Фото автора
Фото автора

Привет друзья!

А я к вам с пирожками!

Так долго не готовила пирожки, а тут несмотря на предпраздничную суету, решила испечь. Потому как, совсем недавно узнала очень простой и я считаю даже универсальный рецепт теста для пирожков. Оно получается воздушное и мягкое! А сами пирожки безумно вкусные и ароматные! Начинку каждый делает на свой вкус, у меня с картошкой.

Для теста:

  1. Мука - 600 гр
  2. Масло растительное - 2 столовых ложек
  3. Сахар - 2 чайных ложек
  4. Соль - 2 чайных ложек
  5. Дрожжи (сухие) - 2 чайных ложек
  6. Яйцо - одна штука
  7. Вода тёплая - 320 гр

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Оставить в тёплом месте чтобы подошло.

Для начинки я взяла картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком!

А дальше отдохнувшее тесто делите на кусочки, раскатываете не сильно тонко, и формируете пирожки, сверху смазывать яичным желтком. Думаю это умеет делать каждая хозяйка.

Затем отправляете пирожки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

По происшествии времени пирожки готовы!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно!

Маленькие приятности важны и нужны в наше время!

Фото автора
Фото автора

Спасибо что дочитали до конца! Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь, ставьте лайки 👍 и пишите комментарии! Это отличный стимул для развития канала!
Хорошего вечера!

С наступающим вас!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются