Привет друзья!
А я к вам с пирожками!
Так долго не готовила пирожки, а тут несмотря на предпраздничную суету, решила испечь. Потому как, совсем недавно узнала очень простой и я считаю даже универсальный рецепт теста для пирожков. Оно получается воздушное и мягкое! А сами пирожки безумно вкусные и ароматные! Начинку каждый делает на свой вкус, у меня с картошкой.
Для теста:
- Мука - 600 гр
- Масло растительное - 2 столовых ложек
- Сахар - 2 чайных ложек
- Соль - 2 чайных ложек
- Дрожжи (сухие) - 2 чайных ложек
- Яйцо - одна штука
- Вода тёплая - 320 гр
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Оставить в тёплом месте чтобы подошло.
Для начинки я взяла картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком!
А дальше отдохнувшее тесто делите на кусочки, раскатываете не сильно тонко, и формируете пирожки, сверху смазывать яичным желтком. Думаю это умеет делать каждая хозяйка.
Затем отправляете пирожки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
По происшествии времени пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно!
Маленькие приятности важны и нужны в наше время!
Спасибо что дочитали до конца! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь, ставьте лайки 👍 и пишите комментарии! Это отличный стимул для развития канала!
Хорошего вечера!