Найти в Дзене
zdorovnews.ru

Зеленое и красное яблоко: Что полезнее?

Зеленое или красное яблоко более полезно для здоровья? На этот почти вечный вопрос отвечает этот материал.

Яблоки доступны в течение всего года. Согласно старинной пословице, ежедневное употребление этого сочного фрукта помогает уберечься от болезней.

Известные своим вкусом и питательностью, яблоки бывают двух видов: красные и зеленые. Хотя вам, возможно, нравится есть и те, и другие, задумывались ли вы когда-нибудь, какие из них полезнее? Индийское издание Indian Express приводит мнение диетолога Шикха Кумари.

«Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую кожуру, что делает их более хрустящими. Красные яблоки, с другой стороны, сладкие, сочные и имеют тонкую кожицу.

Именно из-за их сладости люди предпочитают красные яблоки зеленым», — написала Кумари в своем Instagram.

Есть ли разница в их питательности?

МЕЖДУ ДВУМЯ ВИДАМИ ЯБЛОК ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПИТАТЕЛЬНОСТИ.

Зеленое яблоко является лучшим источником витамина А, витамина В, витамина С, витамина Е и витамина К по сравнению со своим аналогом, а также содержит больше железа, калия и белка.

Согласно некоторым исследованиям, зеленые яблоки могут быть полезны для людей, пытающихся сбросить килограммы, отметила Кумари.

«Если вы пытаетесь снизить общее потребление сахара, то лучше перейти на зеленые яблоки. С другой стороны, красные яблоки содержат больше антиоксидантов и более вкусны», — добавила Кумари.

Так полезнее ли зеленое яблоко, чем красное?

-2

«Зеленое яблоко не менее, если не более полезно, чем красное. Как упоминалось ранее, красные яблоки являются более распространенным продуктом питания, поэтому вероятность их употребления выше.

Продолжение...

Еда
6,93 млн интересуются