Зеленое или красное яблоко более полезно для здоровья? На этот почти вечный вопрос отвечает этот материал.
Яблоки доступны в течение всего года. Согласно старинной пословице, ежедневное употребление этого сочного фрукта помогает уберечься от болезней.
Известные своим вкусом и питательностью, яблоки бывают двух видов: красные и зеленые. Хотя вам, возможно, нравится есть и те, и другие, задумывались ли вы когда-нибудь, какие из них полезнее? Индийское издание Indian Express приводит мнение диетолога Шикха Кумари.
«Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую кожуру, что делает их более хрустящими. Красные яблоки, с другой стороны, сладкие, сочные и имеют тонкую кожицу.
Именно из-за их сладости люди предпочитают красные яблоки зеленым», — написала Кумари в своем Instagram.
Есть ли разница в их питательности?
МЕЖДУ ДВУМЯ ВИДАМИ ЯБЛОК ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ РАЗЛИЧИЯ В ПИТАТЕЛЬНОСТИ.
Зеленое яблоко является лучшим источником витамина А, витамина В, витамина С, витамина Е и витамина К по сравнению со своим аналогом, а также содержит больше железа, калия и белка.
Согласно некоторым исследованиям, зеленые яблоки могут быть полезны для людей, пытающихся сбросить килограммы, отметила Кумари.
«Если вы пытаетесь снизить общее потребление сахара, то лучше перейти на зеленые яблоки. С другой стороны, красные яблоки содержат больше антиоксидантов и более вкусны», — добавила Кумари.
Так полезнее ли зеленое яблоко, чем красное?
«Зеленое яблоко не менее, если не более полезно, чем красное. Как упоминалось ранее, красные яблоки являются более распространенным продуктом питания, поэтому вероятность их употребления выше.