Найти в Дзене
pushkinbl_food

Рождественская Запеченная утка с квашеной капустой.

Ингредиенты: Утка Квашеная капуста 1 кг. Вода Соль, перец Чеснок 1 головка Лавровый лист 3 шт. Лук 1 шт. Сливочное масло Мед 2 ст. л. Приготовление: Утку подготовить, промыть, убрать лишние перья, обжечь. Для рассола на 1 литр вода столовая ложка соли, черный перец горошком 10 шт., лавровый лист 3 шт., чеснок головку. Укладываем утку в рассол на сутки. Квашеную капусту обжаривать с луком. Под кожей утки смазываем сливочным маслом, фаршируем утку капустой. Внутрь кладем еще кусочек масла. Зашиваем утку, связываем ноги. Плотно заворачиваем в пергамент с фольгой в несколько слоев. Утку перекладываем на противень, грудкой кверху, заливаем не много водой. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 3,5 часа. Переодически подливая воду в противень. Затем достаем утку, снимаем фольгу и пергамент, выделившуюся воду сливаем. Утку смазываем медом и отправляем обратно в духовку зарумяниться. Минут на 15. Приятного аппетита!!!
Оглавление

Ингредиенты:

Утка

Квашеная капуста 1 кг.

Вода

Соль, перец

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 шт.

Лук 1 шт.

Сливочное масло

Мед 2 ст. л.

Приготовление:

Утку подготовить, промыть, убрать лишние перья, обжечь.

Для рассола на 1 литр вода столовая ложка соли, черный перец горошком 10 шт., лавровый лист 3 шт., чеснок головку. Укладываем утку в рассол на сутки.

Квашеную капусту обжаривать с луком.

Под кожей утки смазываем сливочным маслом, фаршируем утку капустой. Внутрь кладем еще кусочек масла. Зашиваем утку, связываем ноги.

Плотно заворачиваем в пергамент с фольгой в несколько слоев.

Утку перекладываем на противень, грудкой кверху, заливаем не много водой. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 3,5 часа.

Переодически подливая воду в противень.

Затем достаем утку, снимаем фольгу и пергамент, выделившуюся воду сливаем. Утку смазываем медом и отправляем обратно в духовку зарумяниться. Минут на 15.

Приятного аппетита!!!