Найти тему
Bysia Bread

Кальмары фаршированные

Добрый день, друзья!

Поделюсь с Вами своим любимым рецептом фаршированных кальмаров.

"Кальмары фаршированные"

500 гр. - тушки кальмаров.

Фарш:

1 шт.- крупная морковь,

1 шт. - крупная луковица,

100 гр. - риса,

200 - 300 гр. - шампиньоны,

1 шт. - яйцо,

растительное масло для обжарки овощей,

соль, перец по вкусу.

Тушки Кальмаров залить кипятком на пару минут, слить воду и очистить от плёнок. Внутри выпотрошить и хорошо промыть. Высушить на бумажном полотенце.
Отдельно обжарить лук, морковь и шампиньоны.
Отварить рис «al dente»
Смешать овощи и рис в отдельной миске, добавить яйцо и специи.
Заполнить тушки кальмаров фаршем.
Уложить в форму, на дно формы налить 50 -100 гр. воды, закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180С.
Запекать кальмары 15 минут при Т 180С.
ВАЖНО не передержать кальмары в духовке, иначе они станут резиновыми.
Остудить, нарезать, подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!