Новогодний салат с картофелем пай, это очень вкусный праздничный слоеный салат с куриной грудкой, сыром, грибами шампиньонами, маринованными огурцами и жареным картофелем пай. Ваши гости будут в восторге от этого салата.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Куриное филе-300 г
Сыр твердый-150 г
Шампиньоны свежие-150 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ "АЛЕЙКА":100-150 мл
Яйца-3 шт
Огурцы маринованные:2-3 шт
Картофель-2 шт
Майонез-4-5 ст. л.
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Приготовление
300 грамм куриного филе или куриную грудку промыть. Выложить куриное филе в сотейник и залить водой. Варить на среднем огне 15-20 минут. Остудить куриное филе в бульоне.
Луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла
Обжарить нарезанный лук 1-2 минуты
Нарезать150 грамм свежих шампиньонов кубиками и добавить к луку. Обжарить грибы с луком, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе мелко нарезать
На тарелку установить сервировочное кольцо для салатов. Выложить нарезанное куриное филе в сервировочное кольцо и немного посолить.
Смазать майонезом.
Выложить слой из обжаренных грибов с луком.
Три яйца отварить, остудить и очистить. Натереть отварные яйца на терке
Выложить слой тертых яиц.
Смазать майонезом.
Нарезать 2-3 маринованных огурца кубиками. Добавить слой маринованных огурцов.
150 грамм твердого сыра натереть на средней терке. Выложить слой тертого сыра.
Смазать майонезом.
Приготовить для салата картофель пай. 2 картофелины очистить и натереть на терке для корейских салатов.
Залить натертый картофель водой, хорошо промыть. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и просушить
На сковороде разогреть 100 миллилитров натурального подсолнечного масла
Выложить часть картофеля и обжарить до золотистого цвета
Готовый картофель выложить на бумажные полотенца и остудить. Обжарить частями весь картофель.
Выложить верх салата картофелем пай
Снять сервировочное кольцо с салата. Украсить по желанию.
Новогодний салат с картофелем пай готов. Можно подавать к праздничному столу