Пирог с замороженными ягодами, это та выпечка, которая в зимнее время года всегда кстати. Я считаю многие из вас морозят ягоды на зиму. Пироги с замороженными ягодами готовятся очень просто, я предварительно ягоды никогда не размораживаю.
Рецепт:
2 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
300 мл. кефира
130 г растительного масла
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Щепотка соды
Замороженные ягоды (любые)
Способ приготовления:
Из 1 яйца (из общего количества) и растительного масла надо приготовить эмульсию.
Это не обязательно, но я всегда когда в рецепте немало растительного масла готовлю именно так.
Тогда в готовой выпечке, Вы никогда не почувствуете запах масла.
В чашу блендера наливаю масло и добавляю 1 яйцо, прижимаю ножкой блендера яйцо к дну чаши, включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия.
Получается густая масса как майонез. Готовить эмульсию не обязательно можно сразу перемешать 2 яйца с сахаром и далее по рецепту.
Далее смешать 1 яйцо, соль и сахар. Перемешивать лучше миксером, до растворения сахара.
Добавить кефир.
Добавить эмульсию и немного перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, я ещё добавляю щепотку соды.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Размер моей формы 27 см на 21 см.
Если любите высокие пироги, тогда форму надо брать меньшего диаметра.
Вылить тесто, по консистенции оно средней густоты.
Добавить ягоды. Любые замороженные ягоды, предварительно я их не размораживаю.
Количество ягод на Ваш вкус.
Выпекать при 180 градусах от 50 минут. Я выпекала 50 минут и ещё 10 минут держала в выключенной духовке.
Духовки у всех разные пожалуйста следите.
Пирог получается сладкий, кислинка ягод хорошо балансирует вкус. Выпечка слегка влажная (так как на кефире).
Если кефир заменить сметаной, пирог получится более сухой.
Выбор за Вами.
Приятного чаепития.