Покосившийся и неказистый торт или пирожные едва ли способны привлечь внимание покупателя. Даже если вкус изделия особенно изыскан и превосходит все возможные ожидания. Именно поэтому необходимо уделять немало внимания в том числе и его упаковке. Огромное значение в этом вопросе играют специальные подложки — они придают вашему торту устойчивость и помогает даже лакомству с повышенной сложностью конструкции не «съехать» в бок и сохранить свой первоначальный вид.
Почему нужно использовать подложки для тортов
При использовании подложек для тортов решается одновременно несколько немаловажных при транспортировки сладости задач:
- Впитываются излишки влаги и масла,
- Защита дна упаковки от намокания и жира,
- Ограждение сгибания упаковки при значительном весе торта,
- Минимизируется вероятность появления надломов и трещин,
- Обеспечивается свободное перемещение изделия с места покупки,
- Защита от случайной деформации и обеспечение стабильности торта в процессе доставки.
Часто в области подложек есть специально выполненные бороздки, они позволяют сохранять заданное положение. Кроме того, перенести изделие из упаковки на тарелку без повреждений и деформации торта при отсутствии подложки не получается.
Какие существуют подложки
Подложки для тортов не одинаковы, они отличаются между собой не только размерами и плотностью, но также дизайном, цветом и формой. Наиболее частый выбор материала среди производителей для изготовления подложек — это прессованный влагостойкий картон. Иногда также используется бумага или пластик. Исключая бумагу, все варианты обеспечивают высокую прочность и отлично защищают торт от случайных повреждений.
Обычно их размер выбирается не просто с учетом габаритов лакомства, но и с отступом по краям — так оно будет ограждено от сгибания упаковки и других деформаций. Лучше всего подходит диаметр, меньший на 2-3 см по сравнению с упаковкой.
Несмотря на то, что круглые подложки — самый распространенный вариант, именно такое предложение на рынке упаковки встречается наиболее часто. Производители также создают и изделия прямоугольной формы. При подборе в расчет берется конфигурация десертов и расположение дополнения. Цвета обычно стандартизированные: серебро, золото или белая окраска придают выпечке привлекательность.
Существует несколько категорий подложек тортов:
- Ламинированные — при производстве на поверхность подложки наносится влагостойкая пленка, такой вариант не впитывает жир и не размокает от влаги.
- Неламинированные — могут впитывать жир и влагу, позволяют придать устойчивость, препятствуют скольжению.
В нашем ассортименте представлены исключительно качественные варианты подложек. Они устойчивы к деформациям и изготовлены из надежных и безопасных материалов. Такие компоненты не искажают вкус тортов и не придают изделию посторонних запахов. Выбрать и заказать подходящий вариант вы можете на официальном сайте Тек-Пак Маркет.