На днях я показывала, как выглядят современные кухни в самых обычных российских квартирах. И заодно рассказала, сколько денег тратят люди на кухонные гарнитуры. Расходы у всех разные, но найти хорошую мебель дешевле 80-100 тысяч рублей — сложная задача.
Впрочем, некоторые умудряются сделать классный ремонт совсем за небольшие деньги. Семья Дорохиных из Ангарска потратила на свою кухню в обычной хрущевке всего 74 тысячи рублей (включая траты на бытовую технику). Как у них это вышло, какие расходы и на что были во время ремонта — Катя Дорохина, хозяйка уютной сканди-квартиры, подробно рассказала в своем блоге.
С разрешения Кати показываю вам впечатляющий результат бюджетного ремонта. Интересно узнать ваше мнение! Делитесь в комментариях, понравилась ли вам эта кухня.
И коротко рассказываю о тратах семьи.
За самодельную кухню с зелеными фасадами Катя вместе с мужем отдали 24 900 рублей, не считая техники. В эту сумму входит: распил ЛДСП, из которого сделан каркас нижних шкафов, мебельный щит, половая доска из лиственницы для столешницы, краска Luxens, оттенок NCS s3010-G10Y, клей, березовая фанера для навесного ящика, клей, ручки и фарнитура.
— Сделать кухню самостоятельно предложил муж. Я самую малость посомневалась, а потом прикинула, что других вариантов-то точно нет, поскольку делать кухню на заказ вышло бы раза в три дороже, а таких денег у нас нет. Поэтому была-не была и понеслось — мои идеи, эскизы, замеры; Юрины золотые руки в реализации задумок, — делится Катя Дорохина.
⠀
Техника из ИКЕА обошлась в 49 100 рублей: духовка Лаган, варочная панель Ливсгниста, мойка кухонная Хавсен, смеситель кухонный Элмарен. Пустое место рядом с холодильником — это место для будущей посудомоечной машины.