В этом заведении меня сразу заинтересовало позиционирование. Пельменный бутик, международная сеть современных пельменных. Добавим к этому топовую локацию в центральной части Тулы, невысокие цены и отличный рейтинг 5 на Яндекс Картах. В общем, место казалось идеальным для сытного и бюджетного обеда. И действительность превзошла ожидания.
Интерьер и меню
Небольшой, но нарядный зал с открытой кухней. Дружелюбные девушки за стеклянной перегородкой лепят пельмени с молниеносной скоростью. На потолке обилие люстр разных форм и цветов. Внутри есть как огромная барная стойка, так и отдельные столики. Мебель современная, но лаконичная.
На стенах гордо красуются интересные факты о пельменном бутике “Лепим и Варим”.
- Мы слепили 4099625 пельменей (эти цифры ежедневно увеличиваются)
- В наличии пельмени шоковой заморозки и пр.
Заведение работает в формате самообслуживания. На кассе делаешь заказ и самостоятельно забираешь его. Можно поесть прямо там, а можно взять еду с собой: замороженные пельмени, вареники и пр. Диковинных пельменей в ассортименте хватает: красных, зеленых, черных, с сыром, креветками, крабом и пр.Также есть супы, салаты, десерты. Цены низкие.
Наш заказ
Куриный супер-суп, 160 руб. Лапша нескольких цветов (по вкусу как домашняя), много нежного куриного мяса, порезанного на волокна, крупные дольки моркови. Наваристый бульон, идеальное соотношение перца и соли. Суп уровня ресторана, слегка посыпан свежим укропом. Очень вкусно, все хорошо. 5 баллов.
Биг рашен борщ, 300 руб. Классика на говяжьем бульоне. Очень густой, внутри много мяса и овощей. Для остроты в бульон добавлены аджика, чеснок и чуть уксуса. Аккуратная нарезка овощей, хорошее мясо без жировых прожилок. Борщ с домашним вкусом, напоминает тот, что делала бабушка. 5 баллов.
Салат новогодний, 170 руб. Интересная подача в стеклянной баночке. Новогодний салат - это чуть измененный оливье. Из нового здесь куриное мясо, а также микс из свежих и соленых огурцов. В остальном компоненты, как в стандартном оливье. Благодаря сочетанию 2 видов огурцов достаточно необычно, но вкусно. Легкий минус лишь один - порцию хотелось бы побольше. 5- баллов.
Пельмени “Мамин Сибиряк”, 240 руб. Тонкое эластичное тесто, острый свиной фарш с луком, чесноком, петрушкой и специями. Отменные пельмени без недостатков. 5 баллов.
Запивали мы обед морсом (точную цену его не помню, но очень бюджетно, до 100 руб). Морс, кстати, подается в брендированных бутылках. Кружки для чая в заведении также в фирменном стиле, на них написано “Лепим и варим”.
В целом, пельменный бутик “Лепим и варим” оставил очень приятные впечатления. Есть желание вернуться, чтобы попробовать, например, пельмени “Итальянцы в России” с куриным филе, базиликом и пармезаном.
Посетила “Лепим и варим” я в рамках 2-х дневного автобусного тура из Москвы в Тулу от туроператора “Интурист”. Именно здесь проходил обед в первый день. В рамках этого тура можно увидеть главные достопримечательности Тулы - Кремль, Музей оружия, а также побывать в интерактивных и очень современных Музее станка и Музее обороны Тулы, который находится в Парке Патриот. Узнать подробнее о программе тура можно здесь.