9,6K подписчиков

3 рецепта для вашего праздника от Toshiba: гид по новогодним блюдам других стран.

Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России. Их рецепты в каждой семье скрупулезно записывали, дополняли и совершенствовали ни одно поколение. И несмотря на то, что мы любим эту еду, связываем с ней детские воспоминания и определенные традиции, в этом году Toshiba предлагает слегка разнообразить трапезу 31-го и 1-го, подсмотрев несколько интересных рецептов из других стран.

Мы выбрали три точки на разных концах земного шара, где 2023 год наступит в разное время. Предлагаем вам приготовить все три блюда и «синхронизироваться» с этими странами, отметив вместе с ними наступление Нового года целых три раза, каждый раз с новым вкусом😊 Что скажете? Согласны? Тогда перейдем к рецептам👇

Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.

🌊 Азия, Австралия и Океания

Раньше всех новый год встречает именно здесь. В Австралии Новый год действительно перевернут «с ног на голову». Во-первых, зима и лето здесь поменялись местами. Поэтому в декабре и январе здесь ужасно жарко. Во-вторых, вместо елки в австралийских домах нередко ставят местное дерево метросидерос. И на ёлку оно похоже только тем, что лепестки его красных цветов напоминают иголочки, на этом все сходства заканчиваются. В-третьих, Дед Мороз здесь разъезжает не на упряжке или санях, а на доске для серфинга.

Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.-2

Разумеется, встречают праздник австралийцы тоже по-своему. Обычно они устраивают большое семейное барбекю, где жарят сосиски, стейки и морепродукты. В наших широтах, к сожалению, не так жарко, чтобы собрать всех близких у мангала, но можно приготовить хорошую закуску для старта вечера в австралийском стиле.

🧄 Чесночные креветки

  • 🟢 На 1 порцию вам понадобятся
  • 🟢 120 г очищенных креветок
  • 🟢 Зубчик чеснока
  • 🟢 1 ст.л. растительного масла
  • 🟢 10-15 г сливочного масла
  • 🟢 Долька лимона
  • 🟢 Тверды сыр – по вкусу
  • 🟢 Петрушка
  • 🟢 Соль, перец
Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.-3

👉 Как готовим: Растопите на сковороде сливочное масло, подлейте растительное и дайте нагреться. Пока греется масло, нарежьте чеснок на пластинки, затем слегка обжарьте их в масле, чтобы чеснок отдал часть своего вкуса. Добавьте очищенные креветки, обжарьте их до румяности, посолив и поперчив по вкусу. Теперь выложите их на тарелку, полейте соком дольке лимона, приправьте тертым сыром (в идеале твердого сорта, например, пармезан) и посыпьте рубленой петрушкой. Готовка для старта новогоднего празднества готова! Она разожжет аппетит, не даст заскучать в ожидании более основательных блюд, а также принесет в ваш дом немного австралийского солнца 😊

🌍Европа

Теперь перейдем к более сытным угощениям из Европы, которая встретит Новый год вслед за Востоком. В Италии есть интересная новогодняя традиция. Считается, что любое блюдо из свинины на столе приносит процветание в следующем году, ведь свинья – древний символ изобилия. А вы думали, что копилки случайно делают в виде свинок?🐽

Традиционные новогодние итальянские колбасные изделия cotechino и zampone долго готовятся и требуют много ингредиентов, а вот свиная буженина arrosto di maiale из тех прекрасных блюд, которые готовятся практически сами. Как у многих итальянских блюд, у каждой хозяйки свой рецепт, набор специй и секреты. Мы предлагаем приготовить вам такой

🥩 Arrosto di maiale (буженина по-итальянски)

  • 🟢 1,5-2 кг свинины (одним куском, например, корейка или окорок)
  • 🟢 4 ст.л. оливкового масла
  • 🟢 2 средние моркови (нарезанные небольшим кубиком)
  • 🟢 15 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 🟢 250-300 мл сухого белого вина (берите, конечно, итальянские сорта)
  • 🟢 Крупная соль
  • 🟢 Перец черный молотый
Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.-4

👉 Как готовим: для начала поставьте духовку нагреваться до 200 °C. Очень острым ножом надрежьте поверхность свинины с обеих сторон так, чтобы получилась сетка. Вотрите в эту сетку крупную соль, а затем смажьте с обеих сторон кусок свинины маслом. Перенесите на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться на 25 мин.

Параллельно смешайте вино с морковью и чесноком, после чего приправьте черным перцем по вкусу. Как только 25 минут пройдут, вытащите свинину, полейте ее этой смесью и отправьте снова в духовку на 2 часа, убавив температуру до 190 °C. Важно, чтобы чеснок и морковь не прилипли сверху к свинине, так как они сгорят, следите, чтобы они оставались в вине. Время от времени можно открывать духовку и поливать свинину сверху соками из формы, опять же следя за тем, чтобы морковь и чеснок не прилипали к мясу. Через два часа свинина будет готова. Можно подавать сразу или предварительно охладить.

Желательно на гарнир подать чечевицу – еще один символ процветания и богатства с итальянского новогоднего стола.

Если вам интересно как готовят это прекрасное блюдо итальянцы, то посмотрите это видео, где опытный итальянский cuoco 🎬превращает свинину в произведение искусства

Включите его на телевизорах Toshiba, чтобы, благодаря их высокому разрешению и точной цветопередаче, в деталях увидеть какое мясо используют в Италии для этого блюда, как правильно перевязывать буженину и рулеты, а также буквально ощутить вкус arrosto di maiale на языке во время финальной дегустации. Надеемся, что это точно сподвигнет вас его приготовить.

Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.-5

🌎 Америка

Последними Новый год встретят страны Америки. Поэтому их мы оставили «на десерт». Собственно, о рождественских десертах этой части мира и пойдет речь 😉 Самым популярным лакомством, буквально захватившим все новогодние пиршества Южной Америки, является рождественский кулич паннетоне. Который, если быть до конца честным, все же является итальянской придумкой. А вот, например, конфеты Бригадейро – это чисто бразильское кондитерское изобретение. Причем едят их не только в новогодние праздники, но и по любому торжественному и не очень случаю. Хороший выбор для новогоднего чаепития.

🍬Бригадейро

  • 🟢 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  • 🟢 1 ст. ложка сливочного масла, и еще немного для смазывания рук
  • 🟢 30 г какао-порошка
  • 🟢 Горький или молочный шоколад для посыпки (натереть на мелкой терке)

👉 Как готовим: в кастрюле на небольшом огне растопите масло, затем влейте сгущенное молоко и добавьте какао-порошок. Тщательно размешайте, а затем готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Обычно это занимает минут 10. Как только заметите, что во время помешивания смесь крайне неохотно растекается обратно по кастрюле и по консистенции стала напоминать очень густую сметану, то пора снимать с огня. Теперь возьмите тарелку побольше и выложите на нее смесь, размазав равномерным слоем. Так она быстрее охладиться. Отправьте в холодильник на 30 минут, либо оставьте остывать при комнатной температуре, но тогда смесь будет остывать час или дольше.

Оливье, мимоза, селедка под шубой, заливное, бутерброды с икрой. Все эти блюда – неотъемлемые спутники новогоднего стола в России.-6

Как только смесь остыла и еще немного загустела, смажьте ладони маленьким кусочком сливочного масла, возьмите столовую ложку, зачерпните смесь и затем руками скатайте ее в форму шарика, который после надо обвалять в тертом шоколаде. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Ваши конфеты Бригадейро готовы 😊

Если какие-то этапы рецепты не совсем понятны, то в этом коротком видео наглядно показан весь процесс приготовления этих конфет.

Подавайте их на стол вместе с сухофруктами и орехами. Так бразильцы не только угощают гостей за столом, но и задабривают духов, чтобы они принесли в их дома счастье и удачу в новом году.

Надеемся, что эти блюда украсят и разнообразят ваш праздничный стол, дав хороший старт новому году, где вкусного, сладкого и приятного будет еще больше 😊 С Наступающими праздниками!🎄