Найти в Дзене

Мука и кипяток: хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный

В качестве десерта на завтрак или полдник попробуйте приготовить сладкие хрустящие палочки. По своему вкусу они напоминают всеми любимый хворост или вертуны. Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов: кипяток, мука, немного соли, сахар и растительное масло для жарки. Всего за несколько минут у вас будет целая тарелка хрустящих аппетитных палочек. Их можно дополнить сахарной пудрой, любимым джемом, растопленным шоколадом или нутеллой.

Шаги:

В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.

Аккуратно влейте в сухую смесь крутой кипяток.

Перемешайте тесто ложкой. Когда оно немного остынет, замесите мягкое эластичное тесто.

-2

С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Фигурным ножом разрежьте тесто на полоски толщиной 2-3 сми длиной около 10 см.

-3

Налейте в сковороду растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Аккуратно опустите полоски теста в разогретое растительное масло.

Обжаривайте хрустящие палочки на среднем огне до румяного оттенка с двух сторон.

-4

Готовый хворост выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Когда палочки остынут до комнатной температуры, украсьте их сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кипяток 1 ст. объемом 200 мл
  • Пшеничная мука 2,5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 150 мл

Понравился рецепт? Подпишись на канал и поделись с друзьями!