Учёные Новосибирского государственного технического университета НЭТИ выяснили, через сколько часов не стоит употреблять новогодние салаты, заправленные майонезом. Об этом 29 декабря специалисты сообщили на канале «НГТУ НЭТИ» в «Дзене».
По словам сотрудницы кафедры технологии и организации пищевых производств НГТУ НЭТИ Инны Рыбакольниковой, комнатная температура благоприятна для размножения микроорганизмов. Поэтому не стоит держать салаты на столе дольше двух часов.
По санитарно-эпидемиологическим требованиям, срок годности салатов с добавлением мяса, птицы, рыбы и копченостей с заправками — 12 часов при температуре холодильника.
Напомним, чем опасны новогодние салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», рассказали новосибирцам.
Читайте также на портале Om1.ru
Как новосибирцам «дожить» до зарплаты в новогодние праздники? Инструкция от Om1.ru