Найти в Дзене
Om1: Новости Омска

Учёные НГТУ выяснили, с какой скоростью следует съесть новогодние салаты

Учёные Новосибирского государственного технического университета НЭТИ выяснили, через сколько часов не стоит употреблять новогодние салаты, заправленные майонезом. Об этом 29 декабря специалисты сообщили на канале «НГТУ НЭТИ» в «Дзене».

По словам сотрудницы кафедры технологии и организации пищевых производств НГТУ НЭТИ Инны Рыбакольниковой, комнатная температура благоприятна для размножения микроорганизмов. Поэтому не стоит держать салаты на столе дольше двух часов.

По санитарно-эпидемиологическим требованиям, срок годности салатов с добавлением мяса, птицы, рыбы и копченостей с заправками — 12 часов при температуре холодильника.

Напомним, чем опасны новогодние салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», рассказали новосибирцам.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Как новосибирцам «дожить» до зарплаты в новогодние праздники? Инструкция от Om1.ru