Найти в Дзене
StendModel's

Сборка танка Т - 26 образца 1932 года от фирмы Hobby Boss в 35 масштабе.

Приветствую моделистов и интересующихся моделизмом.

Вот и январь подошёл к концу, пора возвращаться в интернет блог. За январьские праздники немного попутешествовал по Сибири, съездил к родственникам. Чтобы было меньше скуки попутно начал собирать модель танка Т - 26 образца 1932 года от фирмы Hobby Boss.

Модель решил собрать "изкоробку". В целом по набору почти всё тоже самое что и в модели Т - 26, который я собирал ранее для модельного батла.

В поездках начал собирать ванну корпуса и ходовую. Никаких проблем во время сборки не произошло. Удивительно, но хоббик собирается отлично, конечно напрягает разрозненность деталей на литниках, из за чего сборка превращается в жонглирование литниками, но этими грешат многие фирмы.

По приезду домой приступил к сборке различной мелочёвки и установке травла.

После сборки корпуса принялся собирать башни танка.

Последним этапом перед покраской собрал надгусеничые полки и гусеницы танка.

Приступаем к окраске осторожно, сначала нужно обезжирить модель от следов пальцев и частичек пластика.

В этот раз, в связи с дорогой ценой акриловых красок от тамии, решил попробовать покрасить тамиевскими эмалями.

Что я могу сказать о эмали? Да, немного сложно, но это стоит того.

Краска держится отлично даже без грунтовки модели. В целом покраска такая же как и акрилом. Только стоит покрывать модель в несколько слоев нитролака, ибо при масляных точках можно смыть краску).

Да, нитролаки вонючие гады, но это стоит того. Недавно нашёл для себя неплохой лак от фирмы Luxen, а именно лак акриловый, глянцевый, универсальный. Этот лак заменил мне Тамию серии TS - 13, ибо даёт отличную глянцевую поверхность и стоит не дорого, но воняет ужас... хотя, я уже не чувствую многих запахов химии).

По базовому цвету решил в этот раз поэкспериментировать и замешать из данных цветов. Как мне кажется, получился вполне аутентичный цвет бронетехники РККА начала 30х годов.

-6

После большинства ходов, которые я неоднократно расписываю в прошлых статьях, принялся за везеринг. В этой теме пока что нашёл более менее удачный вариант.

Задуваю с аэрографа участки куда могла попасть дорожная пыль, затем на эти же места наношу пигмент и фиксирую его. Затем, наношу различные потеки маслом и акриловыми карандашами. После этого обрызгиваю модель разведёнными масляными красками землистых оттенков с помощью кисти.

Всё это стоит закрепить матовым лаком после высыхания и модель готова.

Ещё одна модель завершена, значит, минус одна коробка из запасов.

Иногда не стоит упарываться в матчасть, а стоит просто отдохнуть душой во время сборки и покраски. В целом результат меня радует, всё задуманное по модели было выполнено, плюсом к этому открыл для себя эмалиевые краски. На постоянке ими красить конечно не вариант, сейчас акрил более популярен и не так вонюч, но как альтернатива хороша.

Спасибо за прочтение.