Найти в Дзене
Домашние рецепты

Заливное из свиного языка

Здравствуйте дорогие читатели. Не так давно я выкладывала рецепт заливного из курицы, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного из свиного языка. Отличное блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Какие-же продукты нам понадобятся? Ингредиенты: Рецепт и способ приготовления заливного из свиного языка Языки промываем, заливаем водой (примерно, около 2х литров). Ставим вариться, как закипят, снимаем накипь, убавляем огонь и варим 1,5 часа под крышкой. После добавляем целую луковицу, морковь, чеснок, перец горошком и варим еще 30 минут. Солим, добавляем лавровые листочки и варим еще 5 минут. Достаем из бульона языки и морковь. Бульон процеживаем и ставим охлаждаться. Языки горячими чистим от кожи (так она легче снимается) и нарезаем тонкими пластинами. Часть моркови режем кружочками и делаем из них цветочки для украшения, остальную морковь мелко нарезаем. Яйца отвариваем, чистим, часть нарезаем кружочками для украшения, остальное мелко рубим. Желатин з
Оглавление
Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка

Здравствуйте дорогие читатели. Не так давно я выкладывала рецепт заливного из курицы, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного из свиного языка. Отличное блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Какие-же продукты нам понадобятся?

Ингредиенты для заливного из свиного языка
Ингредиенты для заливного из свиного языка

Ингредиенты:

  • 2 свиных языка;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 гр желатина;
  • укроп.

Рецепт и способ приготовления заливного из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка
Рецепт заливного из свиного языка

Языки промываем, заливаем водой (примерно, около 2х литров). Ставим вариться, как закипят, снимаем накипь, убавляем огонь и варим 1,5 часа под крышкой. После добавляем целую луковицу, морковь, чеснок, перец горошком и варим еще 30 минут. Солим, добавляем лавровые листочки и варим еще 5 минут.

Рецепт заливного из свиного языка
Рецепт заливного из свиного языка

Достаем из бульона языки и морковь. Бульон процеживаем и ставим охлаждаться. Языки горячими чистим от кожи (так она легче снимается) и нарезаем тонкими пластинами. Часть моркови режем кружочками и делаем из них цветочки для украшения, остальную морковь мелко нарезаем. Яйца отвариваем, чистим, часть нарезаем кружочками для украшения, остальное мелко рубим.

Рецепт заливного из свиного языка
Рецепт заливного из свиного языка

Желатин заливаем небольшим количеством теплого бульона и даем набухнуть 20 минут. Растворяем желатин в оставшемся бульоне на небольшом огне, не давая ему закипеть.

Рецепт заливного из свиного языка
Рецепт заливного из свиного языка

На дно формы, в которой будем делать заливное кладем веточку укропа и морковные цветы, бока формы украшаем кружочками яиц с цветами из моркови внутри (вместо желтка). Аккуратно заливаем небольшое количество бульона и убираем в холодильник, чтобы бульон слегка схватился.

Рецепт заливного из свиного языка
Рецепт заливного из свиного языка

Достаем форму из холодильника и выкладываем следующим слоем часть мяса. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы покрыл мясо.

-8

Далее выкладываем слой из моркови, яиц и мелко порубленного укропа, заливаем небольшим количеством бульона. Чередуем слои с мясом и с морковью, заливая каждый слой бульоном. Заполнив всю форму убираем ее в холодильник на ночь.

Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка

Перед подачей достаем форму с заливным из холодильника, опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на подходящее блюдо. Нарезаем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличным вкусом.

Приятного аппетита!