Найти тему
Звёзды и пыль...

Про передаренные подарки. И кружки на новый год

Были ли у вас такие случаи, когда подарок передаривали? У меня были.

Я не говорю о том, когда человек дома держал-держал вещь, да ещё, бывает и попользовался, а потом — бах, аккуратненько в коробочку засунул и подарок вам. Получите. Спасибо, как говорится, не ждали.

Я про другое.

Вот праздники сейчас и идёшь с пакетами на работу — поздравить коллег. И бывает такое, что не рассчитал количество. Что пришел тебя поздравить человек, которого, как говорится не ждал. Как выйти из такой ситуации? Не скажешь же, что не ждала я тебя, Таня, прости, в обед сбегаю, куплю и поздравлю.

Или вообще оставить без подарка? Тоже, как-то не очень. Вот и бегут мысли, что подарить, пока человек желает того и этого. И извлекается в ответ презент, подаренный тебе другим человеком, главное, чтобы не пересеклись они — думаешь мысленно и наяву краснея и проклиная себя за недогадливость.

И оправдание себе находишь — не очень богато живём, вот и экономим, не покупаем лишнего, даже подарков...

Я сейчас стараюсь дарить, что нужно. Чтобы человек мог пользоваться, а не просто поставить на полку или в ящик стола бросить, да потом через полгода выкинуть.

Подругам могу подарить что-нибудь для хозяйства. Средство для уборки хорошее, да какой-нибудь набор тряпочек от достойного производителя ко двору придется. Один год купила всем ножницы для разделки рыбы и мяса от "Бернер". Наткнулась на скидку в "Вайлдберриз" и купила сразу пять штук.

Может, неправильно, непразднично так сказать. Но зачем эти новогодние кружки бесконечно дарить?

Качественный костяной фарфор не всем по карману, особенно если учесть, что подарков надо много.

Неужели тяжеленная керамика, со стенками чуть ли не в палец толщиной с очередным символом года лучше, чем то, чем человек будет пользоваться?

Ну неделю, ну две недели и всё, нет праздника. Как там у Трофима: "Забыты праздники давно, как прошлогоднее кино". А кружечка осталась) И отправляется она в ссылку. На дачу, а то и того хуже — на мусорку... Да и год закончится — время-то быстро бежит. Или у меня так с возрастом ощущается — не знаю. И снова новый год, новый символ, новая кружка...

Я не говорю, когда дарит это пожилой человек. Это другое. Придет бабушка в магазин, а ей и скажут, что это самый что ни на есть лучший вариант — продать-то надо. Она и купит, потому, как молодая девушка-продавец сказала. Она же плохого не посоветует.

Знаете, у меня бабушка всё у почтальона "духи дорогие" покупала. И спрашивала потом: "Ну как, хороший запах? Вот, видишь, угодила. Это мне Катя-почтальонка принесла. Я ей сказала: мне для внучки. Уважила".

И так каждый год. Ибо так было раньше, во времена ее молодости — духи самый лучший подарок. Помните "Иронию судьбы, или с лёгким паром"? Наде Ипполит духи подарил.

И бабушка моя никак она не могла привыкнуть, что сейчас всё есть и покупать на почте — не лучшая идея.

— Что ты, — говорила она, когда я намекала, что дороговато, да и со сроками не всегда хорошо. У них и консервы, и моющее, и даже постельное белье есть. Огромадный выбор... Чудо просто. Зачем мне твои супермаркеты. Не. Тут у нас не хуже.

Конечно, в подарке

главное внимание.

Вот свечка в виде Санта Клауса — хороший сувенир?

-2

Вся в блестках сама оказалась, пока из пакетика достала) Но смотреть, как он горит — мне как-то не очень.

Жалко его.