Приветствую вас из солнечного Прованса!
Куриное филе всегда было отличным выбором для хозяек. Ведь это тот продукт – беспроигрышный вариант и в будничные дни, и при приготовлении праздничных блюд.
Рецепт достаточно прост, однако этот вкус настолько изыскан, что может стать одним из излюбленных горячих блюд.
Понадобятся следующие продукты:
Филе куриное – 4 шт.
Творог жирностью 5-9% - 250 г.
Шпинат или листья салата – 100г.
Консервированные ананасы – 200 г.
Твердый сорт сыра – 50 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Смесь итальянских трав.
Паприка – 2 ст.ложки.
Соль – 2 ч.ложки.
В глубокой миске нужно смешать растертый творог и терке сыр (голландский или пошехонский) предварительно натерев на терке. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, не пропуская через пресс и добавить к творогу. Всыпать ¼ ч.ложки соли и все перемешать.
Шпинат нашинковать, а ананасы нарезать кубиками.
Сейчас зелень и ананасы соединяем с творожной массой и все перемешиваем. Начинка для блюда готова.
Филе промыть и полностью избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
Теперь щедро следует обсыпать мясо паприкой и душистой смесью трав, посолить и втереть специи в филе с обеих сторон.
Делая продольный надрез поперек кусочка филе, не дорезаем до конца, образуя ложбинку для начинки. Внутреннюю часть филе подсаливать не стоит. Именно сюда и будет раскладываться подготовленная смесь из творога и ананасов.
Начиняем каждый кусочек филе начинкой, а края прихватим парочкой зубочисток.
Чем хорош данный рецепт, что его приготовить можно как способом запекания, так и жарки на сковороде.
На разогретом масле необходимо обжарить филе с двух сторон до состояния образовавшейся золотистой корочки. А при запекании в духовом шкафу поместим противень или форму на 25-30 минут в температуру 180.
По завершению удаляем зубочистки и потчуем гостей. На сервировочном блюде филе смотрится аппетитно и весьма презентабельно.
Ставьте лайки и не забывайте про комментарии. Ваша активность - лучшая благодарность.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.