Приветствую вас из солнечного Прованса!
Курица стала одним из популярных продуктов на наших кухнях. А благодаря изобретательности поваров и постоянному пополнению уже известного списка рецептов все новыми и новыми, всегда есть возможность выбрать рецепт, подходящий каждой хозяйке.
Куриное мясо в совокупности со вкусом лимона и корицы станет превосходным выбором, как для повседневного блюда, так и праздничного варианта, например на Новый Год.
Подготовим продукты:
- Куриные ножки или бедра – 1,5 кг.
- 1 лимон.
- 2 крупные морковки.
- Луковицы – 2 шт.
- Сливки жирностью от 20% - 200 мл.
- Палочка корицы.
- Томатная паста – 2 ст.ложки (можно заменить томатным соком – 1 стакан).
- Перец красный, черный молотый - по вкусу.
- Соль.
- Розмарин.
При подготовке маринада следует нарезать лимон не крупным дольками, а лук нашинковать крупными кольцами. Куриные ножки необходимо натереть солью и красным перцем или паприкой. Раскладываем их в глубокой емкости, добавляем лимонные дольки и кольца лука, заливаем сливками. Все перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
Готовим форму для запекания и по истечении времени маринования раскладываем ножки в емкость. Все дольки лимона следует разложить между кусочками курицы. И весь маринад заливаем в форму.
Рекомендуется для пикантности присыпать сверху свежемолотым черным перцем и веточками розмарина.
Поместить форму в духовку 180 0 – 200 0. В течение 20 минут наблюдать за курицей и, когда сливочный соус практически впитается в курицу, достаем форму.
Сейчас следует добавить оставшиеся ингредиенты – это нарезанная кружочками морковь, лук, оставшийся от маринада. Все это нужно разложить по поверхности курицы и добавить томатную пасту. Раскрошить палочку корицы и разложить ее по краям формы.
Снова необходимо отправить форму в жар, не снижая температуру, и запекать уже до полной готовности.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
Ставьте лайки и не забывайте про комментарии. Ваша активность - лучшая благодарность.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.