Кукуруза–одна из самых популярных приманок у многих рыбаков, но, как правило, даже опытные рыбаки не знают, как правильно ловить на такую приманку, а зря. Ведь клёв на неё может вас удивить
Многим рыболовам давно известно, что лучше всего при ловле карпа подходит приманка из кукурузы. Многие рыбаки также говорят, что ловят леща, карася, а иногда и крупную плотву, На собственном опыте мы неоднократно видели, что и сазан часто предпочитает кукурузу.
Поэтому многие рыболовы покупают консервированную кукурузу, чтобы отправиться на рыбалку. Точно так же и мы поступали и раньше, пока не наткнулись на интересный способ приготовления этой наживки заранее.
Долгое время мы отдавали предпочтение консервированной кукурузе "Бондюэль", среди рыбаков она наверное номер один, так как у неё всегда зёрна были ярко желтого цвета и с хорошим ароматом. А чтобы насадка максимально "работала" - решающую роль играет жесткость самой кукурузы, если зерна достаточно жесткие и твердые, несмотря на привлекательный внешний вид, нужно смягчать их кожуру и сам злак. Ведь что карп, что сазан, обожает насадку по типу "тает во рту", правда иногда проблематично доставить такое лакомство в целости и сохранности на дальние расстояния.
Не буду больше вас томить. Чтобы кукуруза была максимально мягкой и нежной, нужно её перед рыбалкой предварительно подготовить, ну а рыболовная хитрость заключается в следующем:
Перед рыбалкой достаньте кукурузу из морозилки и залейте ее кипятком на 30-40 секунд.
После такой обработки зерна кукурузы становятся максимально мягкими и нежными,не теряя аромата.
Такие приземленные методы предварительной подготовки кукурузы иногда могут решить исход вашей рыбалки, особенно при ловле с близкого расстояния. Причина, по которой я использовал «Бондюэль» в прошедшем времени, заключается в том, что с прошлого года она изменилась, так что, думаю, многие рыболовы меня поймут. Ну, это все, что у меня есть.
Надеюсь статья была полезной, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые и интересные публикации.
.