Друзья, шлю Вам предпраздничный привет, в воздухе вовсю витает запах мандарин, любимый аромат года. Многие умудряются “оздоравливать”, “витаминизировать” свой напиток, добавляя специи, что очень правильно, а что насчет мандариновой кожуры, кто-то ее сушит, у кого-то безотходное производство - добавляют свежую, прямо с фрукта, кто-то трет цедру, а можно ли добавлять ее в чай, насколько это безопасно? Как же быть с консервирующим напылением из воска на кожуре полезных цитрусовых, которое помогает фруктам пережить длительную транспортировку. Из чего же состоит блестящая восковая пленка, которую многие так боятся? Вымытые фрукты попадают под распылители, которые наносят слой жидкого воска с растворенным фунгицидным раствором - противогрибковым средством - пахнет эта смесь неприятно, но технологи уверяют, что фунгициды используются в безопасных для человека дозах. Скорее больше вопросов к тем производителям, которые не соблюдают регламент обработки фруктов - пестицидами, например, допуска
Мандарины, чем их покрывают для транспортировки? Можно ли добавлять кожуру мандарина в чай?
29 декабря 202229 дек 2022
602
2 мин