Новый год - это бесконечные застолья с 31 декабря на 7 января. В этот праздник принято готовить много, вкусно и очень сытно, однако, как правило, уже числу к третьему силы на кулинарные подвиги иссякают, а гости продолжают приходить.
"Жизнь" расскажет, что можно приготовить быстро и вкусно к новогоднему столу, при этом не утомиться и удивить гостей.
Салат "Три баночки"
Наверняка, этот салат называется иначе, более поэтично, но в нашей семье его называют именно так. А все потому, что для его приготовления действительно нужно только три баночки и пакетик сухариков.
Рецепт:
1. Консервированная кукуруза - 1 баночка
2. Консервированные шампиньоны - 1 баночка
3. Консервированная фасоль в собственном соку - 1 баночка
4. Майонез
5. Сухарики "Три корочки"
6. Зелень (если есть)
Всё очень просто... Вам позвонили друзья и огорошили новостью: "Привет, будем через 10 минут"! Отставить панику... Ваши действия. Открываете баночки, высыпаете абсолютно неаккуратно их содержимое в салатник, добавляете майонез, зелень, соль по вкусу и перемешиваете. В самый последний момент высыпаете сухарики. Когда друзья позвонят в дверь, салат успеет даже пропитаться. Сочетание продуктов весьма странное, но вкус изумительный. Проверено годами...
Быстрого аппетита!
Закуска "Рулетики"
Для этой закуски достаточно иметь запас тонкого лаваша. Для начинки же подойдет всё, что осталось после празднования Нового года - салат "Оливье", нарезки из сыра и колбасы. Но хочется ведь чего-нибудь свежего? Верно... Поэтому рецепт такой.
1. Разворачиваем прямоугольный лаваш, смазываем его майонезом или плавленым сыром. (Я - за второй вариант.)
2. Равномерно распределяем нарезанные свежие огурец и помидор.
3. Добавляем крабовые палочки
4. Посыпаем всё тёртым сыром.
5. Солим, перчим.
6. Сворачиваем рулет и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем его на кусочки. Получается быстро, вкусно, сочно и очень красиво.
Быстрого аппетита!
Десерт "Творожная пирамидка"
Простой десерт, который понравится всем, не требует глобальных усилий и выпекания. Для рецепта понадобится:
1. Печенье - 12 шт.
2. Молоко
3. Сметана - 2 ст. л.
4. Творожный сыр - 200 грамм
5. Размягченное сливочное масло - 60 грамм
6. Сахарная пудра - 2 ст. л.
5. Любые фрукты или ягоды
Чтобы сделать начинку, смешиваем сыр, сметану, масло и сахарную пудру. Затем на фольгу выкладываем смоченное в молоке печенье. Идеально если печенье квадратное. Смазываем печенье начинкой, выкладываем нарезанные бананы или, как у меня, киви и соединяем нашу сладкую конструкцию в пирамидку с помощью фольги. Затем на некоторое время убираем десерт в холодильник. Готовый "тортик" можно посыпать тёртыми орехами или тёртым шоколадом.
Гости будут в восторге...
Автор: Оксана Шмидт