Коктейли в принципе штука коварная, но некоторые будто нарочно придуманы нам на погибель.
Мало кому придет в голову готовить описанные ниже коктейли в трезвом уме. А вот после двух-трех порций, с целью поднятия общего градуса веселья — запросто. Так вот, читатель, помни: эти коктейли были придуманы советскими студентами — в основном с целью экономии алкоголя.
Если ты не ставишь перед собой задачу как можно быстрее встретить салат лицом к лицу, избегай их! Прочти, вспомни, улыбнись и мысленно поставь напротив их названий жирный красный минус.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ
«Белый медведь»
В оригинале — смесь из 50 мл водки и 100 мл полусладкого советского шампанского. Подавали в конусообразных хрустальных коктейльных бокалах, которые за неимением лучшего считались универсальными.
Когда-то «Белый медведь» имел смысл: и напиться можно было быстрее, и дрожжевой запах «шампанского» слегка прибивало спиртом. Но если ты не планируешь превращаться в животное после трех порций, избегай этого напитка.
«Бурый медведь»
Двоюродный брат «Белого медведя»: смесь из 50 мл коньяка и 100 мл советского шампанского. Коньяк в СССР не всегда отличался высокими вкусоароматическими достоинствами, так что вместе с отечественным игристым они взаимно гасили недостатки друг друга. Однако эффект почти такой же, как от варианта с водкой. Волшебные пузырьки делают свое дело.