Когда все хозяюшки судорожно перелистывают странички своих тетрадок с рецептами, предлагаем вам вспомнить о салате под названием «Поцелуй любовницы».
Почему его так назвали, непонятно, однако готовится блюдо не только очень просто, но и чрезвычайно быстро, и так же моментально исчезает со стола.
Для приготовления блюда к праздничному столу вам понадобится:
1 свекла,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
5 ядер грецких орехов,
10 шт. изюма без косточек,
100 г твердого сыра,
3 ст. л. майонеза (не жирного).
Для начала почистите сырую морковку, после чего ее следует натереть на терке с крупными отверстиями.
Добавьте к измельченному овощу изюм и столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.
Свеклу предстоит также вымыть, а затем отварить и дождаться, пока она остынет. Натрите корнеплод на крупной терке и перемешайте с предварительно очищенными измельченными грецкими орехами и столовой ложкой майонеза.
Займитесь приготовлением последнего слоя, состоящего из натертого на крупной терке сыра, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки майонеза.
Салат выкладывается на блюдо слоями. Вначале идет свекла, затем сыр и, напоследок, морковь.
Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для охлаждения, а перед подачей украсьте измельченными грецкими орехами.