Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Сегодня рассказываю вам о важных моментах этой простой выпечки, а также: почему хлеб может крошиться, как лучше хранить, чтобы не портился

Оглавление

Хлеб домашний готовится очень просто и достаточно быстро, даже без добавления сахара в тесто. Сегодня рассказываю вам о важных моментах этой простой выпечки, а также: почему хлеб может крошиться, как лучше хранить, чтобы не портился. У вас всегда будет хрустящий, пористый и вкусный хлеб, если учтете все советы по выпечке. Удачного вам приготовления! Будут вопросы еще, напишите - с радостью вам отвечу!

Домашний хлеб

Домашний хрустящий хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Муку смешать с сухими дрожжами и солью по вкусу. С данным количеством соли не очень соленый хлеб. Если дрожжи нужно развести в воде теплой (написано на упаковке, то так и сделайте).

-2

2. Доливаем после полного смешивания сухих ингредиентов теплую воду, смачивая все сухие "места".

-3

3. Вливаем растительное масло без запаха. Посмотрите видео , в нем рассказываю подробно, почему может крошиться хлеб, а также как его сохранить дольше.

-4

4. Замешиваем тесто, которое отстает от миски, но при этом липнет сильно к рукам. Оставляем на 30 минут в тепле.

-5

5. Спустя 30 минут тесто обминаем лопаткой, выгоняем весь газ изнутри.

-6

6. Обминаем с помощью муки, так как без нее тесто просто не собрать.

-7

7. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар. Накрываем заготовки на 10-15 минут.

-8

8. Начнем формовать хлеб после расстойки.

-9

9. Расплющим шар теста пальцами в прямоугольник, сохраняя пузыри внутри теста.

-10

10. Завернем сначала углы, чтобы придать форму батона, а затем еще дважды свобобноь свернет. Зафиксируем шов.

-11

11. На расстоянии на противнее раскладываем буханки хлеба, накрываем перед выпечкой на 30 минут.

-12

12. сбрызгиваем хлеб водой обильно, выпекаем в горячей духовке. При температуре 220 градусов - 30 минут, плюс еще 15 минут при температуре 200 градусов. Хлеб на всем противне и поэтому важно, чтобы он пропекся. Для двух буханок и 30-35 минут хватит вполне.

-13

13. Хлеб очень вкусный, хрустящий. Его не накрываю полотенцем после выпечки.

-14

14. Нарезаю на кусочки и в морозилку, так он хранится долго. А после разморозки в микроволновке, как свежий! Удачной вам выпечки

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты хлеба, лепешек, булочек, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

✅ Ингредиенты:

  • мука - 1 кг = 7,5 стакана* + 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л.
  • соль (по вкусу) - 8 г = 1 ч.л. с горкой
  • вода теплая - 700 мл = 3,5 стакана*
  • растительное масло - 35 г = 2 ст.л.

❗Выход: 4 батона по 360 г

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F + 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 30 минут + 15 минут

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Хлеб
117,3 тыс интересуются