На новогодних праздниках лучше не увлекаться сладким, а также не пить много газированных напитков. Такой совет дала колымчанам заведующая эндокринологическим отделением Магаданской городской поликлиники Софья Береговая. Врач предлагает не забывать за праздничным столом о методе здоровой тарелки – это 50 процентов некрахмалистых овощей, фруктов, зелени, 25 процентов – цельнозерновые, и еще четверть – белковые продукты, то есть мясо или рыба. Тогда набор веса колымчанам не грозит, утверждает эндокринолог. «Употребление газировок и алкоголя вправду очень калорийно, иногда приравнивается к отдельному приему пищи. Поэтому во время новогоднего застолья лучше употреблять обычную воду либо компоты, морсы с низким содержанием сахара», – отметила заведующая эндокринологическим отделением Магаданской городской поликлиники Софья Береговая.