Найти в Дзене
Zen life

75 грамм

История про одного жлоба Далее история со слов автора Однажды проявился у нас в конторе знатный рекламодатель — новый рыбзавод при ГЭС. Оформили мы им рекламную кампанию, несколько раз туда катались на фото- и видеосъемку, интервью, подписание договора, утверждение макетов-слоганов-баннеров и пр. и пр. И начальнику отдела сбыта я чем-то приглянулась, позвал он меня на свидание. Сходили в кино, погуляли. Еще раз погуляли. На третий раз пригласил уже домой. Сидим пьем чай. Спрашивает:  — А ты можешь что-нибудь сготовить?— Могу, конечно. А что из продуктов есть? Начальник отдела сбыта вздохнул и полез разглядывать содержимое холодильника. Открывает, а там все полки забиты пластиковыми кюветами с икрой, рыбой под майонезом, рыбой под винным соусом, под горчичным, балыки всякие, и нарезка. (Да, и в этой истории без рыбы тоже не обошлось))). В холодильник вообще не втиснуться. Примерно вот так это выглядело: Говорю: — Прекрасно! Давай картошки быстро сварю с укропчиком и маслом. И какую

История про одного жлоба

Далее история со слов автора

Однажды проявился у нас в конторе знатный рекламодатель — новый рыбзавод при ГЭС. Оформили мы им рекламную кампанию, несколько раз туда катались на фото- и видеосъемку, интервью, подписание договора, утверждение макетов-слоганов-баннеров и пр. и пр. И начальнику отдела сбыта я чем-то приглянулась, позвал он меня на свидание.

Сходили в кино, погуляли.

Еще раз погуляли.

На третий раз пригласил уже домой. Сидим пьем чай. Спрашивает: 

— А ты можешь что-нибудь сготовить?— Могу, конечно. А что из продуктов есть?

Начальник отдела сбыта вздохнул и полез разглядывать содержимое холодильника. Открывает, а там все полки забиты пластиковыми кюветами с икрой, рыбой под майонезом, рыбой под винным соусом, под горчичным, балыки всякие, и нарезка. (Да, и в этой истории без рыбы тоже не обошлось))). В холодильник вообще не втиснуться. Примерно вот так это выглядело:

Говорю:

— Прекрасно! Давай картошки быстро сварю с укропчиком и маслом. И какую-нибудь рыбу откроем. Вот и отличный ужин получится.— Неее, я на рыбу смотреть не могу. А для тебя одной открывать смысла нет. Ты всю банку не съешь за раз.

Стало смешно.

— Что не съем, домой унесу. Раз ты на рыбу смотреть не можешь, то меня угостить-то можешь.

Постоял, поскрипел губами.

— Нет. Рыбу мы открывать не будем. Пошли в магазин.

Разворачиваться и уходить я не стала, так как было дюже интересно посмотреть, чем этот спектакль закончится.

Заходим в мясной отдел. Этот рыбный магнат, говорит:

— Макароны по-флотски люблю. А готовить не умею. Обычно к маме езжу. Но раз ты тут, то ты и приготовишь.

И, обращаясь к продавцу, заказывает:

— Взвесьте 75 грамм фарша.

У меня отвалилась челюсть. Как из 75 грамм что-то готовить? А продавец и не такое видала, поэтому невозмутимо положила на весы этот лохмоток фарша размером с пол-детской ладошки и наклеила выползший из весов штрих-код.

Интересуюсь: 

— Почему 75-то?

И вот вам мастер-класс по скупердяйству:

— Обычно я беру грамм 50. Ну чтоб все было свежее, сегодняшнее. Я не ем разогретую еду. Только свежеприготовленную. Но так как нас сегодня двое, то 50-ю граммами не обойтись. Придется купить больше.

Поинтересовалась, почему мою питательную ценность не оценили в справедливые 50 грамм, а всего лишь в половину дозы?

— Но ты же женщина. А женщины в 2 раза меньше едят, чем мужчины. Поэтому 50:2=25, а 25+50=75.

Я конечно сготовила макароны с этим нанофаршем (луковица и то больше места на сковороде заняла)). Ввязалась в этот социальный эксперимент исключительно ради того, чтобы полюбоваться на этот великолепный экземпляр человеческого жлобства. Но телефон больше не брала, когда экземпляр пытался звонить.

Источник: Пикабу

Автор на Пикабу: wanna312be