Внимание привлек один рецепт, который срочно захотелось испробовать. А так как мы с вами здесь проверяем интернет-рецепты, то и вариантов других не оставалось, как приготовить и попробовать.
Сложность в этот раз состояла в том, что рецепт был "на глаз", ингредиенты были указаны, но количества не было.
Но мы ж не новички. Давайте пробовать.
Растопить в микроволновке примерно 100 г сливочного масла.
Натереть на терке 150 г любого твердого сыра и вылить в него растопленное масло
В масляно-сырную смесь всыпать муку. У меня вышло грамм 200-250.
Замешиваем сырное тесто. Да, без яиц. Сыр прекрасно все "слепит" и ничего не разваливается.
Должно получится достаточно крутое тесто. Но!!! Обязательно муку высыпайте по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень твердым, иначе шарики получатся сухими
Скатать из теста шарики диаметром 3-4 см. Смазать их желтком.
Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот и все. Готовятся шарики очень быстро, наверное статья эта читается дольше, чем готовятся сырные шарики.
И получаются вот такие румяные мини-булочки, которые подойдут и к супу вместо хлеба, и с собой в дорогу, и на перекус в школу или на работу. При этом, шарики приготовлены без добавления сахара, что согласитесь, огромный плюс.
Напишу еще раз про ингредиенты и количество. Но, напомню, что я делала сама "как смогла", так как точных цифр в рецепте не было представлено.
- сливочное масло - 100 г
- твердый сыр - 150 г
- мука - 200-250 г (у меня шарики получились жестковаты, в следующий раз буду четче контролировать количество муки)
- желток для смазки шариков
Рецепт очень рекомендую. Всегда удобно иметь под рукой подобный рецепт, когда просто, быстро, вкусно и даже менее вредно, чем большинство других блюд.
Подписывайтесь на канал. Проверим с вами еще много рецептов.