Найти тему
Первый блин

Вкусный, простой и быстрый перекус всего из 3-х ингредиентов. Забудьте о покупке хлебцев, сухариков и чипсов. К супу, в дорогу, на прогулку

Внимание привлек один рецепт, который срочно захотелось испробовать. А так как мы с вами здесь проверяем интернет-рецепты, то и вариантов других не оставалось, как приготовить и попробовать.

Сложность в этот раз состояла в том, что рецепт был "на глаз", ингредиенты были указаны, но количества не было.

Но мы ж не новички. Давайте пробовать.

Растопить в микроволновке примерно 100 г сливочного масла.

-2

Натереть на терке 150 г любого твердого сыра и вылить в него растопленное масло

-3

В масляно-сырную смесь всыпать муку. У меня вышло грамм 200-250.

-4

Замешиваем сырное тесто. Да, без яиц. Сыр прекрасно все "слепит" и ничего не разваливается.

-5

Должно получится достаточно крутое тесто. Но!!! Обязательно муку высыпайте по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень твердым, иначе шарики получатся сухими

-6

Скатать из теста шарики диаметром 3-4 см. Смазать их желтком.

-7

Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-8

Вот и все. Готовятся шарики очень быстро, наверное статья эта читается дольше, чем готовятся сырные шарики.

-9

И получаются вот такие румяные мини-булочки, которые подойдут и к супу вместо хлеба, и с собой в дорогу, и на перекус в школу или на работу. При этом, шарики приготовлены без добавления сахара, что согласитесь, огромный плюс.

Напишу еще раз про ингредиенты и количество. Но, напомню, что я делала сама "как смогла", так как точных цифр в рецепте не было представлено.

  • сливочное масло - 100 г
  • твердый сыр - 150 г
  • мука - 200-250 г (у меня шарики получились жестковаты, в следующий раз буду четче контролировать количество муки)
  • желток для смазки шариков

Рецепт очень рекомендую. Всегда удобно иметь под рукой подобный рецепт, когда просто, быстро, вкусно и даже менее вредно, чем большинство других блюд.

Подписывайтесь на канал. Проверим с вами еще много рецептов.