Всем доброго времени суток ,друзья!
Хочу вам предложить вариант приготовления торта на праздничный стол "Эстерхази" !
Он очень ореховый, вкусный, с нежной ароматной начинкой из пралине , орехов , карамели , заварного крема , одним словом - все самое вкусное собранно в этом торте .
Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится . Это просто замечательный рецепт , получится у всех !
Подробное видео вы найдете по ссылке ниже , на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей "
Ингредиенты :
Белки ............................270 гр
Соль................................щепотка
Сахарный песок .......270 гр
Фундук ..........................135 гр
Миндаль ......................135 гр
Для крема :
Молоко ............................300 мл
Кукурузный крахмал ....1 ст.л
Ванильный сахар ..........1 ч.л
Сахарный песок ............80 гр
Желтки ............................140 гр
Пралине :
Миндаль .........................130 гр
Сахарный песок ..........130 гр
Сливочное масло ........300 гр
Миндальные лепестки ...для украшения
Шоколад белый ..............70 гр
Сливки ................................25 гр
Шоколад темный ..........30 гр
Способ приготовления :
Подготовим противень, выстилаем пергаментной бумагой и отложим в сторону . В блендере измельчаем фундук и миндаль до нежной крошки ( состояние ореховой муки )
В отдельную чистую, сухую миску отправляем белки. взбиваем на небольшой скорости до нежной пенки , добавляем соль , постепенно вводим сахарный песок и взбиваем до пышной пены , минут 20 если ручным миксером , минут 10 если планетарный.
Безе должно хорошо держать форму , быть глянцевым , и должны оставаться характерные пики после венчика . Добавляем измельченные орехи и смешиваем до однородности . Выкладываем на противень , распределяем ровным слоем по кругу и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 160 градусах , минут 35-40 .
Смотрите по особенностям вашей духовке !
А тем временем приготовим крем !
В сотейник отправляем молоко и разогреваем на плите до состояния парения , пару минут на среднем огне , но кипятить не нужно . В глубокую миску отправляем кукурузный крахмал, ванильный сахар , сахарный песок , желтки и хорошо смешиваем венчиком . Когда молоко хорошо нагрелось , вливаем тонкой струей в миску и быстро смешиваем венчиком , чтобы яйца не свернулись . Отправляем всю массу обратно в сотейник и доводим до загустения , варим на среднем огне , минут 5-7 . По массе вы будете видеть , что она готова . После переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть .
В сковороду насыпаем миндаль , сахарный песок и ставим на плиту . Когда сахар начнет таять , тогда только можно будет его смешивать лопаткой . Первые пару минут не трогаем , иначе сахар соберется комочками и карамель не получится . После доводим сахар до нежно карамельного цвета и снимаем с огня .
Выкладываем массу на пергамент и даем остыть пару минут . После , дробим ножом, а затем отправляем в блендер и измельчам минут 10 - в зависимости от мощности , но , чтобы не перегружать его ,делаем именно так .Спустя время , получается невероятно вкусная , ароматная , паста - Пралине .
В отдельную, глубокую миску отправляем сливочное масло и взбиваем до пышной, светлой текстуры . Добавляем поэтапно заварную массу и взбиваем до однорордности , а так же на забываем про " Пралине ", которое мы готовили ранее. Получается нежнейшй, вкусный крем , а так же , 100 гр крема откладываем , нам он понадобится для выравнивания торта .
Готовые коржи выкладываем стопкой и приступаем к сборке торта .
Смазываем немного тортницу кремом , выкладываем первый корж, смазываем кремом и так поступаем со всеми коржами . Отдельно разогреваем сливки , добавляем к белому шоколаду и смешиваем до однородности , а так же растапливаем темный шоколад , отправляем в два разных конвертика и будем украшать торт .
Выкладываем сверху шоколадную массу , разравниваем лопаткой , делаем круги и узоры характерные для этого торта . Так же, я показываю это на видео, посмотреть можете по ссылке выше и обсыпаем миндальнымии лепестками по краям торт .
Отправляем в холодильник для стабилизации на всю ночь и после можно подавать на стол . Получается очень нежный , вкусный, сытный торт . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте .
Вы будете в полном восторге !
Если понравился рецепт , ставьте лайк, пишите в комментариях как получается у вас , чтобы вы хотели со мной приготовить !
Подписывайтесь на Youtube канал и Яндекс Дзен и не забудьте нажать на колокольчик справа , чтобы не пропускать выход нового рецепта .
#торт_Эстерхази #готовим_с_Хадиджей_Эстерхази_торт #вкусная_праздничная_выпечка #вкусные_рецепты_торта #как_приготовить #как_выпекать #кухня #новогодний_торт #ореховый_торт #как_приготовить_коржи_на_эстерхази #вкусный_ореховый_торт #рецепты_выпечки #еда