Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

По вашим просьбам Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ ! Просто восхитительный вкус !

Всем доброго времени суток ,друзья!

Хочу вам предложить вариант приготовления торта на праздничный стол "Эстерхази" !

Он очень ореховый, вкусный, с нежной ароматной начинкой из пралине , орехов , карамели , заварного крема , одним словом - все самое вкусное собранно в этом торте .

Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится . Это просто замечательный рецепт , получится у всех !

Подробное видео вы найдете по ссылке ниже , на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей "

Ингредиенты :

Белки ............................270 гр

Соль................................щепотка

Сахарный песок .......270 гр

Фундук ..........................135 гр

Миндаль ......................135 гр

Для крема :

Молоко ............................300 мл

Кукурузный крахмал ....1 ст.л

Ванильный сахар ..........1 ч.л

Сахарный песок ............80 гр

Желтки ............................140 гр

Пралине :

Миндаль .........................130 гр

Сахарный песок ..........130 гр

Сливочное масло ........300 гр

Миндальные лепестки ...для украшения

Шоколад белый ..............70 гр

Сливки ................................25 гр

Шоколад темный ..........30 гр

Способ приготовления :

Подготовим противень, выстилаем пергаментной бумагой и отложим в сторону . В блендере измельчаем фундук и миндаль до нежной крошки ( состояние ореховой муки )

В отдельную чистую, сухую миску отправляем белки. взбиваем на небольшой скорости до нежной пенки , добавляем соль , постепенно вводим сахарный песок и взбиваем до пышной пены , минут 20 если ручным миксером , минут 10 если планетарный.

Безе должно хорошо держать форму , быть глянцевым , и должны оставаться характерные пики после венчика . Добавляем измельченные орехи и смешиваем до однородности . Выкладываем на противень , распределяем ровным слоем по кругу и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 160 градусах , минут 35-40 .

Смотрите по особенностям вашей духовке !

А тем временем приготовим крем !

В сотейник отправляем молоко и разогреваем на плите до состояния парения , пару минут на среднем огне , но кипятить не нужно . В глубокую миску отправляем кукурузный крахмал, ванильный сахар , сахарный песок , желтки и хорошо смешиваем венчиком . Когда молоко хорошо нагрелось , вливаем тонкой струей в миску и быстро смешиваем венчиком , чтобы яйца не свернулись . Отправляем всю массу обратно в сотейник и доводим до загустения , варим на среднем огне , минут 5-7 . По массе вы будете видеть , что она готова . После переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть .

В сковороду насыпаем миндаль , сахарный песок и ставим на плиту . Когда сахар начнет таять , тогда только можно будет его смешивать лопаткой . Первые пару минут не трогаем , иначе сахар соберется комочками и карамель не получится . После доводим сахар до нежно карамельного цвета и снимаем с огня .

Выкладываем массу на пергамент и даем остыть пару минут . После , дробим ножом, а затем отправляем в блендер и измельчам минут 10 - в зависимости от мощности , но , чтобы не перегружать его ,делаем именно так .Спустя время , получается невероятно вкусная , ароматная , паста - Пралине .

В отдельную, глубокую миску отправляем сливочное масло и взбиваем до пышной, светлой текстуры . Добавляем поэтапно заварную массу и взбиваем до однорордности , а так же на забываем про " Пралине ", которое мы готовили ранее. Получается нежнейшй, вкусный крем , а так же , 100 гр крема откладываем , нам он понадобится для выравнивания торта .

Готовые коржи выкладываем стопкой и приступаем к сборке торта .

Смазываем немного тортницу кремом , выкладываем первый корж, смазываем кремом и так поступаем со всеми коржами . Отдельно разогреваем сливки , добавляем к белому шоколаду и смешиваем до однородности , а так же растапливаем темный шоколад , отправляем в два разных конвертика и будем украшать торт .

Выкладываем сверху шоколадную массу , разравниваем лопаткой , делаем круги и узоры характерные для этого торта . Так же, я показываю это на видео, посмотреть можете по ссылке выше и обсыпаем миндальнымии лепестками по краям торт .

Отправляем в холодильник для стабилизации на всю ночь и после можно подавать на стол . Получается очень нежный , вкусный, сытный торт . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте .

Вы будете в полном восторге !

Если понравился рецепт , ставьте лайк, пишите в комментариях как получается у вас , чтобы вы хотели со мной приготовить !

Подписывайтесь на Youtube канал и Яндекс Дзен и не забудьте нажать на колокольчик справа , чтобы не пропускать выход нового рецепта .

#торт_Эстерхази #готовим_с_Хадиджей_Эстерхази_торт #вкусная_праздничная_выпечка #вкусные_рецепты_торта #как_приготовить #как_выпекать #кухня #новогодний_торт #ореховый_торт #как_приготовить_коржи_на_эстерхази #вкусный_ореховый_торт #рецепты_выпечки #еда

Торты
619 тыс интересуются