6,5K подписчиков

Жульен с грибами в горшочках

Жульен с грибами в горшочках — одно из самых аппетитных закусочных блюд. Предлагаем легкий рецепт грибного жульена с овощами и сыром.

Жульен с грибами в горшочках — одно из самых аппетитных закусочных блюд. Предлагаем легкий рецепт грибного жульена с овощами и сыром. Мясо в этом варианте приготовления не используется, но закуска все равно получается сытной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Лук2 шт.
  • Сыр твердый150 г.
  • Болгарский перец500 г.
  • Шампиньоны800 кг.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА "ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ " (НА 100 ГРАММ)

  • Белки4 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории27 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и очистите от кожицы. Разрежьте грибы пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и очистите от кожицы. Разрежьте грибы пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.
Разогрейте на плите антипригарную сковороду, высыпьте измельченные шампиньоны и слегка припустите на среднем огне.
Разогрейте на плите антипригарную сковороду, высыпьте измельченные шампиньоны и слегка припустите на среднем огне.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к грибам.
Накройте сковороду крышкой и томите ингредиенты на медленном огне, пока частично не выпарится выделившаяся из шампиньонов влага.
Накройте сковороду крышкой и томите ингредиенты на медленном огне, пока частично не выпарится выделившаяся из шампиньонов влага.
Всыпьте соль, молотый перец чили, перемешайте и снова накройте сковороду крышкой.
Всыпьте соль, молотый перец чили, перемешайте и снова накройте сковороду крышкой.
Болгарский перец (желательно разных цветов) вымойте, просушите и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Болгарский перец (желательно разных цветов) вымойте, просушите и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Добавьте измельченный перец в грибы, перемешайте и тушите до мягкости.
Добавьте измельченный перец в грибы, перемешайте и тушите до мягкости.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в блюдо. Еще раз перемешайте продукты и выключите огонь.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте в блюдо. Еще раз перемешайте продукты и выключите огонь.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тушеные грибы с овощами по горшочкам для запекания жульена.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Равномерно распределите тушеные грибы с овощами по горшочкам для запекания жульена.
Присыпьте сверху тертым сыром. Выставьте горшочки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Присыпьте сверху тертым сыром. Выставьте горшочки на противень и отправьте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Готовый жульен с грибами в горшочках выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Традиционно он считается закуской, но жульен может быть и основным блюдом, так как получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!
Готовый жульен с грибами в горшочках выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Традиционно он считается закуской, но жульен может быть и основным блюдом, так как получается не только вкусным, но и сытным. Приятного аппетита!