Найти тему

Ты мое счастье! Новогодники в Югре

   Ты мое счастье! Новогодники в Югре
Ты мое счастье! Новогодники в Югре

Сургутский музыкально-драматический театр
Новогодний театр встречает детей увлекательной игровой программой. На этот раз – интерактив со сказочными персонажами в стране Великании. Здесь среди огромной мебели юных зрителей встречают дед Мороз и Снегурочка со сказочными героями. За главное веселье и экшен отвечает команда лесных трикстеров: Баба-яга со своими подручными Лешим и Кикиморой.
Вместе с ребятами они находят ключ к зрительному залу и попадают на спектакль.
– В этом году мы дарим ребятам музыкальный блокбастер от московского режиссера Петра Орлова «Аленький цветочек и все-все-все». Впервые он был показан пять лет назад, теперь мюзикл по мотивам сказки Сергея Аксакова вернулся на сцену и возродится в постановке обновленной актерской труппы, – рассказала руководитель литературно-драматической части театра Марьяна Мархинина. Мюзикл отличается от оригинала. Например, отец-купец, роль которого играет Сергей Дороженко, летит на аэростате в кругосветное путешествие, встречается на Северном полюсе с белыми медведями, а в пустыне – с верблюдами и преодолевает испытания в зачарованном лесу. Виталий Ковалев – чудище-принц – завоевывает сердце Аленушки в исполнении Кристины Кожиной.



Городской драматический театр Нижневартовска
«Ёжикина скрипка» – так называется спектакль по мотивам сказок Сергея Козлова, известного нам по мультфильму «Ежик в тумане». Режиссер Аскар Каримов – студент ГИТИСа, и это первый его опыт постановки полноценного спектакля.
– Для спектакля была специально написана песня о временах года, которую поет трава. Спектакль – это философское размышление о дружбе мальчика и лесных обитателей, о течении времени и смене времен года. Главные герои спектакля – Ежик в исполнении Ольги Горбатовой, мальчик в костюме Зайчика, которого сыграл Владимир Ткаченко, Медвежонок – актер Александр Лебедев и Мышка, в которую перевоплотилась Ирина Харченко. Всего же в спектакле занято десять актеров, – говорит руководитель литературно-драматической части театра Елена Дедерчук. После спектакля зрители попадают в «Снежную сказку», которая разыгрывается в фойе театра. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в хороводе вокруг елочки кружатся Красная Шапочка, гномы, кукла наследника Тутти и Баба-яга. Они увлекают ребят в новогоднее приключение.



КТЦ «Югра-Классик»
Новогодней премьерой стал музыкальный спектакль «Тайна заколдованного цветка». Действо проходит в сопровождении живой органной музыки. Кроме героев, выдуманных автором сказки Сергеем Аксаковым, на сцене присутствуют скоморохи-рассказчики.
Во втором действии с Чудищем и Настенькой на сцене присутствуют тени. Именно они языком тела передают зрителям настроение героев и создают таинственную и волшебную атмосферу. Тени умеют всё: преображаться в ящериц, виртуозно скользить на гироскутерах по сцене и даже танцевать с деревьями. Спектакль наполнен интерактивом со зрителями, они предлагают действия героям и помогают купцу спрятаться от разбойников.
В роли чудища-принца выступил Александр Бородейко – солист Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского. Сестер сыграли артистка хора ансамбля песни и танца Алена Куимова и солистки ансамбля «Млада» Александра Беломожная и Виктория Сенотова, их отцом-купцом стал выпускник Центра искусств для одаренных детей Севера Юрий Клименко. Все слова и музыка были специально написаны для заколдованного цветочка.



Няганский театр юного зрителя
– У нас новогодние представления зависят от возраста зрителей. Самые маленькие рассказывают Деду Морозу стихи и получают именные подарки. Ребята постарше попадают в Зазеркалье, где собирают обрывки от книги заклинаний, чтобы вернуть Новый год. Им приходится преодолевать препятствия. Шляпник разучивает с ними джигу-джигу, у Кролика они сервируют стол для сумасшедшего чаепития, играют в крикет с Красной Королевой и отгадывают загадки с Чеширским Котом, – рассказывает главный администратор театра Людмила Белова. Четыре спектакля идут в театре в предновогодние дни, и один из них – «Что такое счастье?». Он идет в маленьком зале, 20 маленьких зрителей с родителями сидят на подушках и наблюдают за развитием событий в спектакле с живым планом «кукла – актер». Кукла – это лисенок, который ищет счастье. А актеры – две бабушки и дедушка. Они-то и находят чемоданчик с надписью «щастье», где живет лисенок.
Спектакль заканчивается тем, что лисенок возвращается домой после долгих поисков. Мама-лиса встречает его и говорит: «Наконец-то мое счастье вернулось», а сыночек отвечает: «Ну, тогда и ты мое счастье». После спектакля малыши рисуют свое счастье и забирают рисунки на память о встрече с театром.
Читать в источнике