Глинтвейн – один из наиболее атмосферных новогодних напитков. Приятно согревает после зимней прогулки, радует вкусом и богатым ароматом. Мы сегодня попробуем немного поэкспериментировать и приготовим глинтвейн на самогоне.
Уточнение
Да, без вина в глинтвейне обойтись нелегко, но мы не боимся отходить от правил. Сегодня из алкоголя в нашем напитке только самогон, остальное уже более привычно. В основе будет яблочный сок. А если вы не знаете, где достать самогон, то лучше приготовить его самим. У нас большой выбор оборудования, а ещё и скидки до 23% на самогонные аппараты.
Рецепт
По пряностям всё как в классическом глинтвейне. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 200 мл
- Яблочный сок – 700 мл
- Мед (любой) – 3 ст. ложки
- Яблоко – 1-2 шт.
- Палочки корицы – 2-3 шт.
- Молотый имбирь – 2 щепотки
- Бадьян – 2-3 шт.
Как готовить:
- Выливаем яблочный сок в кастрюлю
- Яблоки моем и режем на четвертинки
- Кладём к соку, доводим до кипения и варим около 5 мин
- Добавляем всё остальное, кроме алкоголя, его в конце
- Перемешиваем
- Добавляем алкоголь
- Ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить глинтвейн без вина. Пишите в комментарии, какие согревающие напитки любите вы?
#алкоголь #самогон #вино #глинтвейн #напитки #рецепты