Здравствуйте дорогие читатели. В прошлый раз я готовила закусочные Рафаэлки из сыра и чеснока, а сегодня мы с вами будем делать домашние конфеты Рафаэлло. Конечно эти конфеты не сравнятся с магазинными, но они тоже очень вкусные. Что нам понадобится для приготовления конфет?
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока (а лучше сгущенных сливок);
- 4 - 5 шт. вафлей сливочных или сливочно-ванильных (с кремом);
- 100 г миндальных орехов (жареных);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- белая кокосовая стружка.
Рецепт и способ приготовления конфет Рафаэлло
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или слегка подогрев его. Соединяем со сгущенным молоком и взбиваем до однородной массы.
Добавляем к сгущенному молоку 3 ст. ложки кокосовой стружки и ванильный сахар, все хорошо взбиваем и убираем в холодильник на 6 - 7 часов или на ночь, чтобы крем застыл.
Вафли натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Достаем застывший крем из холодильника и формируем из него шарики, размером примерно как настоящие Рафаэлло. В серединку каждого шарика засовываем орешек миндаля и обваливаем в вафельной крошке.
Ну и последнее - обваливаем каждое Рафаэлло в кокосовой стружке и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем конфеты из холодильника и наслаждаемся их сливочно-кокосовым вкусом. Если дома жарко, то лучше держать конфеты в холодильнике, иначе масло в креме начинает размягчаться и конфеты теряют свою форму.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно.