Найти тему
Драга.Лайф

Как и что пить на Новый год: почему опасно «понижать градус» - 8 советов токсикологов

Токсикологи дают рекомендации о том, как снизить негативные эффекты от употребления алкоголя.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Большинство вечеринок не обходятся без выпивки. А всем известно, что пить надо в меру и нельзя снижать градус. Если с первым утверждением нет разногласий, то с другим далеко не так очевидно. Но, тем не менее, существует же расхожая легенда, что нельзя «понижать градус». А почему?

В общем, де-факто - понизить ранг можно. Миф о том, что человек быстро пьянеет, когда падает градус, распространен только в нашей стране - в Европе и Америке о нем практически никто слышал.

А то, что выпито позже и имеет более низкий градус, иначе воспринимается и нейтрализуется, потому что рецепторы просто уже не чувствуют напитки с более низким градусом. Проще говоря, алкогольная выпивка - стресс для организма. И, согласно «градусной» теории, уровень стресса различен. Начал с малого градуса, и повышаешь - организм постепенно «адаптируется» повышением уровня ответа на стресс. А если сразу начал пить «высокий градус», то и получаешь максимальный уровень стресса и ответа, который при понижении градуса «неправильно» реагирует. Это в теории. Токсикологи дают рекомендации о том, как снизить негативные эффекты от употребления алкоголя.

Как правильно пить, чтобы облегчить алкогольное отравление и похмелье

1.  Покушать. Лучше плотно.

2. Жирная пища позволяет дольше ощущать «трезвость».

3. Разбавляйте алкоголь. Например, вино хорошо разбавляется льдом.

4. Утром съешьте лимон.

5. Попейте рассол.

6. Не старайтесь пить наравне со всеми. Организмы у всех разные.

7. Если ощущаете, что начинаете подступать к «точке невозврата», замените водку на воду (или минералку). Тосты можно поднимать со всеми, но дольше сохраните сознание.

8. Самый главный совет – пейте в меру. Лучше остановиться, чем потом мучиться от головных болей и других неприятных постэффектов.

Источник: Курьер.Среда