Найти тему
Алёна Р

Самое время узнать, сколько денег потратили на новогодний стол

Доброе утро всем, кто уже проснулся в новом году. Мы с мужем дежурные по ферме на новогодних каникулах. Так что, спать вчера легли как обычно.

Я уже писала пост на тему того, что мы не отмечаем новый год именно ночью. Это, получается, уже третий год.

31 декабря, я готовлю, конечно, вкусные блюда. Но это всё едим в течение всего дня. Традицию «не ешь, это на новогодний стол», я отменила в своей семье. Готовлю блюда и подаю их на обед и ужин.

Что касается подарков, то про это тоже был отдельный пост. В течение года в копилке копится сумма. Понятия не имеем, сколько будет. Просто капает и капает мелочь. Иногда рубль, иногда – 50.

Затем покупаем продукты к столу, а всё остальное дарим в виде новогоднего подарка.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В этот раз к столу купили икру, красную рыбу, мясную нарезку, шоколадные конфеты и фрукты. Родителям и детям дарим деньги и вот это.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

У меня в кладовой много продуктов стоит, из которых в любой момент можно сделать салат. Уж на Оливье и крабовый всегда всё есть.

Теперь по самому столу. Я прилетела 28 декабря из отпуска, 29 весь день отходила от дороги. Даже на ферму в этот день не поехала.

30 декабря сделала Оливье. У нас уже традиция, подавать на завтрак 31 декабря именно Оливье и блинчики с красной икрой. Оливье готовлю столько, чтобы хватило ровно на два дня.

С мужем вместе испекли Муравейник. Он мне помогал с мясорубкой, пока я всем остальным занималась. Испекли торт в двойной пропорции. Тот, что поменьше, подарю родителям. Тот, что больше, у нас остается.

31 декабря, сразу после фермы, испекла блинчики с икрой. Тоже готовлю столько, чтобы можно было, два дня есть вволю.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Плюс ещё один сытный салат делаю с курицей, ветчиной, языком и сыром. Этих двух салатов нам точно хватит на 31 и 1 января. Обычно 2 января, когда приезжают из Брянска дочь с зятем, готовлю ещё два салата. Крабовый – это точно. Потом покажу.

На ужин, который праздничный, делала картофельное пюре, и куриные рулетики с ветчиной.

Самое любимое время года – это раннее утро 1 января. Еда в холодильнике есть на весь день, никуда спешить не нужно. Да, мы уезжаем на ферму работать, но в любом случае внутреннее ощущение совсем другое.

Поздравляю всех своих подписчиков с уже наступившим новым годом.

Это как раз время, когда можно подвести итоги последних суетливых дней декабря. Как раз точно будет понятно, есть ли смысл всей этой гонки и беготни на кухне.

Сейчас как раз будут показательны данные о тратах на праздничный стол. Всё ли съели, сколько раздали и выбросили в помойку в виде 15 салатов.

И обязательно зафиксируйте эмоции от подарков. Я именно 1 января свои все эмоции записывала раньше, чтобы сделать выводы о том, что нет смысла упахиваться на кухне 31 декабря. И, нет никакого смысла готовить, как последний раз в жизни.

Лично мне подходит система 10 салатов не в один день. Лучше иметь необходимые продукты в холодильнике, но потом, в течение всех 10 дней по мере необходимости эти салаты готовить.

Про подарки. Чисто символически – это вычеркиваем. Они не нужны совсем. Нет никакого смысла скупать мусор и тянуть его в чужой дом. Для меня уж лучше подарить то, что можно съесть или выпить.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

От торта пользы больше, чем от свечки в виде кролика.

Ладно, это всё мелочи жизни. Всем счастливого нового года. Главное – это здоровье, все остальное – это просто цели, планирование и дисциплина.

П.С. Спасибо всем, кто подписался на канал. Отдельное спасибо за лайк и за ваши мысли в комментариях. Это помогает пробивать алгоритмы Дзена, что имеет значение для автора.