Употребление алкоголя во время болезни смертельно опасно. Об этом заявил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков, передает URA.RU.
«Распитие спиртного в больших количествах провоцирует интоксикацию. Во-вторых, обезвоживает человеческий организм, а значит выводит огромное количество воды. Это, в свою очередь, приводит к потере электролитов, существенно возрастает риск тромбообразования. Ну, и как итог, гибель от ишемии», — рассказал Волчков.
Он дополнил, что немного выпить человеку, который болеет простудными заболеваниями, можно.
«Но, как правило, русский человек лишен меры. Если бы человек выпивал бокал шампанского и на этом останавливался, было бы отлично. Но большинство этого не делают», — подчеркнул Вирусолог.