Найти тему

Разрешите себе небольшую спячку

Из интернета
Из интернета

Господи, как же мне не хотелось спать в детском саду, когда нас заставляли это делать. Хотелось бегать, прыгать, кувыркаться, бурно выражать радость.

В детстве не думаешь о том, что пройдёт время - и был бы рад человек, если бы кто заставил его днём поспать часок-другой. И что во взрослом возрасте и рад бы бурно выразить радость - а всё. И силы не те, и вообще: что подумают, что скажут?

Детства, конечно, не вернуть. Но к опыту обратиться полезно.

Клонить в сон может по нескольким причинам.

1. Вы недосыпаете. Так ведь? Хочется расслабиться, ОТДОХНУТЬ - то есть посидеть в интернете полчаса / час / полтора / два за счёт сна. Да и не успеваете всего за день. Да ещё если скушали перед сном что-то тяжёлое в виде еды или новостей - тоже просыпаетесь... не сразу, иногда на весь день процесс растягивается.

2. Зимний период сам по себе располагает. Погода серая, да ещё если и меняется часто - и хочется уже не работать, а набок залечь.

3. Ваши ритмы дня. У вас в течение дня наверняка есть "мёртвые часы". У меня такое обычно бывает с 13.00 до 17.00. Полное отсутствие энергии, идей, мысль течёт вяло. И сами мысли тоже такие... еле живые.

Так вот - я себе спячку разрешил. Лучше со своими ритмами договориться, чем воевать с ними. С поправкой на необходимые дела. Если я на работе в это время - то внутренне себя отпускаю, дела делаю механически. Ничего сверх от себя не требую. Никакой борьбы, подвигов, прорывов и свершений. Всему своё время. И по возможности - ни с кем не разговариваю. Объясняю как есть: я на подзарядке.

Потому что ночной сон подзаряжает не всегда, и вообще - смотри выше о причинах склонения ко сну.

Так что надо себе небольшие спячки разрешать. Это не только тело - этого и душа просит.

Хоть и обязана трудиться и день, и ночь...