Найти тему

Три блюда из одной рыбки

Фото автора
Фото автора

Прочитала тут с утра, что глава МИД соседей предложил «закрыть нас на замок и не выпускать». Расстроилась конечно- и как это нынче я не попаду на Бали? Обидно, особенно, если до сих пор я там не бывала- теперь уж наверное и не придётся(((.             Посмотрела в окно, а там опять замело, пойду утешусь- прочищу дорожки. 

Фото автора
Фото автора

Тружусь я, значит, вдруг смотрю- сосед преодолевает сугробы в мою сторону:

—Я к тебе- поздравить с наступающим….  

Ну, думаю, затейник- разыгрывает(в руках у него простой пакет из «Пятёрочки», а не нарядный, подарочный) . 

Фото автора. Повторяюсь)
Фото автора. Повторяюсь)

Ничего подобного, он купил на оптовой фирме Камчатскую горбушу и решил со мной поделиться- таким образом поздравить. У нас, говорит, дома холодильник и морозилка забиты, так что отдаю тебе твою рыбу заранее- готовь новогодние угощения. А я как раз думала, (чтобы не страдать напрасно по Парижу, в котором тоже не была), что у меня будет на горячее, а тут вон тебе- рыбка!                         Почистила снег, прихожу домой, разворачиваю подарок. Рыбка моментальной заморозки- красивая, до немогу, лучше чем размороженная, лежащая в магазинах на ледяной крошке, как будто только что плавала и прилегла отдохнуть, а там неизвестно сколько раз она размораживалась- станет понятно, когда начнёшь готовить- по запаху.

Ну вот, работу закончила успешно, выпила кофейку (после трудов праведных это особенно вкусно), начинаю готовить.         Из одной довольно большой, разобранной на филе горбуши получилось три блюда: суп «лосось по-фински», это когда на сливках-раз.                     

Фото автора. Рыбка со сливками
Фото автора. Рыбка со сливками

А в духовку- филейки с цветной капустой, помидорами.

Фото автора. Рыбка под маринадом для духовки
Фото автора. Рыбка под маринадом для духовки

Все заливаем маринадом от баночных оливок и посыпаем сыром- получается удивительно пикантно.          

Фото автора. Рыбка в духовке
Фото автора. Рыбка в духовке

И третий вариант- на сковороде, под маринадом (лук, морковь, соль, чуть сахара, перец, уксус, специи, томатная паста) сначала укладываем рыбку, а на неё такую шубку.

Фото автора. Жареная рыбка
Фото автора. Жареная рыбка

Раньше я сперва обжаривала рыбу, отдельно делала маринад, но потом как-то поленилась и сделала проще: рыбу обжаривать не стала, а протушила сразу под овощами-получилось не хуже- зачем тогда лишние страдания и канцерогены?                     

Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи
Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи

Вот таким получился мой предновогодний день, хорошо, не правда ли, несмотря ни на какие угрозы; помните, как у Чуковского в «Краденом солнце»? Что сделал медведь с крокодилом, проглотившем солнце? То-то!

Книгу автора «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже

https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/

#рецепт #новыйгод #рыба #блюдаизрыбы #рассказыизжизни #литературноетворчество #политика #санкции