Сегодня первый день Великого поста, первая неделя особенно строгая, и в еде и в поведении нужно себя сдерживать, не ругаться, в том числе матом, убрать плохие мысли, а также использовать в еде только постные растительные продукты.
Предлагаю рецепт постного супа с фасолью и рисом. Рецепт очень простой, если не считать время приготовления фасоли.
У меня белая фасоль, я замочила ее на ночь в воде, утром хорошенько промыла и поставила варить, время варки около 1.5 часов, но все зависит от сорта, время варки варируется от часа до двух. Отдельно сварила рис, чтобы он был более рассыпчатый, а бульон в супе более овощной, поджарку не делала, так как на первой неделе не рекомендуется употреблять в пищу масло, и хотелось лёгкого супчика, и чтобы можно было дать попробовать ребенку. Овощи сразу варим для бульона, в воду добавляем морковь, лук, помидор и немного чеснока, добавляем картофель, фасоль и рис. В самом конце добавила зелень и приправу.
А вы соблюдаете пост? Подписка на канал приветствуется и будет взаимной.