Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сырный соус к свежим овощам

❄️🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 морковки

2 средних огурца

2 стебля сельдерея

150 г томатов черри

230 г плавленого сыра Коралл «Карат»

150 мл молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ч. л. прованских трав

1 ч. л. лукового порошка

¼ ч. л. красного острого перца

хлебцы для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, тщательно перемешивая, готовьте 1–2 мин.

-2

Шаг 2. Аккуратно вливайте молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Доведите до кипения, приправьте травами, луковым порошком и острым перцем. Уменьшите огонь и добавьте сыр, перемешайте до полного растворения.

-3

Шаг 3. Сельдерей, огурец и морковь нарежьте брусочками. Подавайте соус с овощами и хлебцами.

-4

Время готовки - 10 мин

Количество порций: 4–6

Количество калорий - 224 ккал

БЖУ: 6 г / 13,1 г / 20,6 г

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru