Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

❄️🎄

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, будет актуален для любого меню и в праздники и в будни. 

В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. 

Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для закуски:

4 филе слабосоленой норвежской сельди

1 стакан клюквы

1 маленькая луковица

3–4 ст. л. меда

цедра 1 апельсина

сок 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

Для канапе:

4 филе маринованной норвежской сельди

5 редисок

1 ст. л. хрена

2 ст. л. сметаны

12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см

1 большое красное яблоко

1 ч. л. лимонного сока

веточки укропа

свежемолотый черный перец

соль

Время готовки - 1 ч

Количество порций: 4–8

Количество калорий - 249,2 ккал

БЖУ: 8,5 г / 9 г / 33,6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

______________

мед, яблоки, клюква, хлеб, редиска, сельдь, селедка, канапе, закуска из селедки,

Еда
6,93 млн интересуются