❄️🎄
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, будет актуален для любого меню и в праздники и в будни.
В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами.
Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закуски:
4 филе слабосоленой норвежской сельди
1 стакан клюквы
1 маленькая луковица
3–4 ст. л. меда
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Для канапе:
4 филе маринованной норвежской сельди
5 редисок
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
Время готовки - 1 ч
Количество порций: 4–8
Количество калорий - 249,2 ккал
БЖУ: 8,5 г / 9 г / 33,6 г
______________
мед, яблоки, клюква, хлеб, редиска, сельдь, селедка, канапе, закуска из селедки,