Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: Feldschlößchen AG (Фельдшлёсхен АО), г. Дрезден, Германия.
Состав: Вода, ячменный солод, хмель.
Плотность 16,4%, крепость 7,2%
Тип брожения: Лагер (Lager)
Сорт: Светлое Солодовое Европейское Пиво (Pale Malty European Lager)
Стиль: Светлый Бок (Bock - Hell / Mybock)
Цена: +-80р
Пиво куплено в сети магазинов "Красное & Белое", объем 0,5 литра.
Описание:
Лёгкий золотистый цвет, полный вкус, интенсивные оттенки солода и обильный аромат хмеля. Благодаря чистейшему низовому брожению и дображиванию в течение нескольких месяцев каждый нюанс вкуса и особый элегантный солодовый характер, присущий пиву Майбок, сияют в вашем бокале!
Дегустация:
Пенная шапка поднимается пышная, но оседает крайне быстро, белого цвета, остатки немного липкие. Карбонизация ниже среднего.
Цвет золотистый, темный, с уходом в янтарный, прозрачное пиво.
В аромате солод, зерно, фрукты невнятные, типа груши и яблока (но какие-то не особо свежие фрукты, на грани брожения, мятые такие, мягкие, с чернотой лёгкой). Спиртуозности не замечаю, пиво слегка охлажденное при этом (потом полез спиртик лёгкий в аромат).
Во вкусе сладость солодовая и фруктовая, опять же какие-то фрукты непонятные (похоже на мятую и недоспевшую грушу, но в то же время идёт сладость будто бы от плавленного сахара и мёда немного), напоминание о хмеле приходит терпкостью мизерной, еле заметной, а потом настигает хмельная горчинка, вполне уверенная, но не грубая, мягко так приходит, постепенно... Пьется не плохо, но под конец уже без желания совсем (нагрелось), плотности достаточно, с нагревом спиртуозит, нужно сильнее охлаждать, или быстрее пить 😁.
Послевкусие остаётся сладостью непонятного происхождения, фрукты, опять же, странные (даже сахар иногда чуть жженый напоминает), горчинка уверенная и уже не совсем приятная.
Итог: В моей ситуации, с привычкой пить пиво слегка охлаждённым - с этим образцом так дело не пойдет, либо быстро пить, пока грань держится между переходом из умеренной сладости, горечи и спиртуозности в высшую лигу (все названное усиливается одновременно и пропорционально), либо охлаждать капитально, тогда это пиво зайдет, в отличие от Балтоса 9, я, конечно, допил, это небо и земля, но повторно не куплю. Средний крепыш, пейте хорошо охлаждённым, тогда впечатления будут лучше 😁.
Оценка: 5/10
Другое пиво из этой линейки:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!