Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Просто запекла баклажаны и сделала мясную начинку с овощами: еврейские хозяюшки научили готовить вкусный ужин для гостей (сытно получается)

Здравствуйте, дорогие друзья! В сегодняшнем выпуске я хотела бы еще раз затронуть тему баклажанов. На этот раз рецепт я «подглядела» у подруг, что потчуют подобным лакомством своих домочадцев. Когда я приготовила это блюдо для своих домашних, то восторг был просто неописуемым! 👍 Хочу сегодня рассказать вам, как приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем. Давайте начнем.

Нам нужно:

  • - 4 баклажана.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • - Фар мясн. 400 гр.
  • - Масло раст. 30 мл.
  • - Соль, на ваш вкус.
  • - 3 пера зеленого лука.
  • - 1 морковка.
  • - 2 томата.
  • - Перец чер. молот. по вкусу.
  • - ½ ч/л сух. чеснока.
  • - 1 ч/л паприки.
  • - Пармезан, 100 гр.
  • - Зелень на ваш вкус.
Добавьте описание
Добавьте описание

🍆На баклажанах я делаю надрезы, и кладу их на противень. Далее в разрезы я заливаю растительное масло, затем немного поливаю маслом сами баклажаны, солю их, отправляю в духовой шкаф, что разогрет до 200 градусов, выключаю духовку, и пусть баклажаны постоят 20 минут, пока не растает соль.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем я вновь включаю духовку, при температуре 200 градусов запекаю еще 35 минут. Пока баклажаны стоят в духовке, нарезаю зеленый лук, кольцами, обжариваю его в растительном масле. Режу морковь, кубиками, и отправляю ее к зеленому лучку.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍅Крупно режу томаты, они так же отправляются на сковородку. Теперь самое время добавить в сковороду мясной фарш. Солю его, перчу, засыпаю паприку и сухой чесночок. Пусть фарш с овощами жарится около 25 минут на медленном огне.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍴Тем временем подоспели баклажаны. Кладу их на тарелку, раскрываю, во внутрь помещаю фарш, зелень, и натираю сыр пармезан. Вот и все, друзья! Нежнейшие баклажаны с фаршем и сыром готовы!

Добавьте описание
Добавьте описание

Я желаю вам приятного аппетита, и жду в гости на своем канале, что я веду с любовью к своим читателям!