В декабре напряжение нарастает. Куча дел. Все успеть, все закрыть, все купить, все приготовить....... А у Анны Чугуновой много идей. С нее то все и началось!
"А давайте фиолетовый коллаб сделаем все вместе?" И мы Анну поддержали! Пожалуй, это самая масштабная наша коллаборация, которая объединила особенных мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога.
Знаете, а вот хочется иногда взять и сказать "А МНЕ ФИОЛЕТОВО!" . Улыбнуться и выпить чашечку горячего шоколада (можно кофе или чай). И дать себе время помечтать.
Мы взяли и сказали это за вас. И даже не словом, а делом. Взяли и просто выпустили коллекцию с этим названием.
Мы создали ее специально для тех, кто хочет остановиться и побаловать себя. А, может, разделить радость легкого флера пофигизма с близким человеком.
Кстати, а вы знали откуда пошло это выражение?
Согласно легенде, выражение происходит из юмора студентов-химиков и объясняется это так.
Для различных химических опытов в качестве индикатора кислотности используется лакмус. Отсюда, кстати, ещё одно крылатое выражение — лакмусовая бумажка, в значении чего-то, с помощью которого можно безошибочно проверить кого-что-либо.
На такую лакмусовую бумажку капают раствор, и в кислотной среде она окрашивается в красный цвет, в щелочной — в синий. Сам лакмус фиолетовый, поэтому в нейтральной среде остаётся фиолетовым. Отсюда и пошло распространённое разговорное выражение «мне фиолетово», т.е. «всё равно».
Факты о фиолетовом
Фиолетовый цвет редко встречается в естественных условиях. В древности фиолетовый краситель получали из моллюсков Hexaplex trunculus. Краситель был дорогостоящим. Поэтому одеяния этого оттенка могли себе позволить только короли, императоры и некоторые их приближенные.
Кстати, поэтому фиолетовый цвет в геральдике означал благородие, щедрость и господство.
Понимаешь? Хочешь присоединиться?
Свечи-пофигисты, одежды пофигиста, аксессуары пофигиста и много другое в самой грандиозной коллаборации Особенных
#стиль