Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 100 г зелёного лука, 200 г помидоров, 0,5 лимона, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить на гриле в течение 25-30 минут при температуре 210°С. Готовую баструму снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.