Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте-ка сегодня замахнемся на молодую картошечку с нежной куриной грудкой по моему "коронному рецепту". Когда у меня бывают гости или просто на ужин, то это блюдо неизменно является украшением стола, а вкус настолько нежный, просто словами не описать. Это просто надо попробовать! 😉Тогда не будем откладывать в долгий ящик, и начнем.
Нам нужно:
- - 1,5 кг. молодого мытого картофеля.
- - 4 с/л соли круп. помола.
- - Грудка кур. 1 кг.
- - 1 ч/л парики.
- - 1 с/л. раст. масла.
- - 1 луковица.
- - 1/3 ч/л перца чер. молот.
- - 1 ч/л сахара.
- - 4 с/л уксуса, 6%.
- - Вода, 30 мл.
- - Раст. масло, 20 мл.
- - Масло слив. 20 гр.
- - Пармезан, 50 гр.
- - Петрушка, по вкусу.
🥔Промытую молодую картошку просыпаем крупной солью, тщательно втираем ее в картошку, заливаем водой. Пусть она насытится солью. Затем картошечку извлекаем, и отвариваем, около 15 минут.
Нарезаем грудку, солим, добавляем паприку, растительное масло, перемешали. Пусть грудка полчасика постоит. Как только картошка сварилась, отправляем ее на сковородку, прямо в кожуре, и на среднем огне жарим, пока не появилась золотистая корочка.
🔪Лук нарезаем полукольцами, перчим его, добавляем сахар, вливаем уксус, и немного воды. Пусть маринад постоит 10 минут, потом сливаем уксус. Извлекаем картошечку, добавляем на сковороду сливочное масло, и начинаем обжаривать грудку, около 5 минут на среднем огне.
После этого добавляем в грудку лучок, он промариновался, и картошку. Сверху посыпаем натертым пармезаном, петрушкой, накрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем на 20 минут постоять.
🍴Как только пройдет время, достаем умопомрачительную картошку с грудкой, и накрываем на стол, вкус просто потрясающий! Друзья, желаю вам приятного аппетита и не забывайте заходить на мой канал, там всегда много интересного и вкусного!