Найти тему

Бриллиант стола - салат ✨Гранатовый браслет ✨

В самом начале, интересная закономерность: этот салат в гостях разлетается моментом, но вот готовят его единицы 🤔 А всему виной сам гранат, так как мало кто решается на его очистку 😅 Будем смелыми, приготовим?

Список ингредиентов:

🔹отварное мясо, курица или говядина - 400 грамм

🔹лук репчатый - 1 штука

🔹лимон - 1 штука

🔹чеснок - 4 зубчика

🔹отварной картофель - 4-5 штук

🔹отварная морковь - 2-3 штуки

🔹отварная свёкла - 2-3 штуки

🔹куриные отварные яйца - 4 штуки

🔹грецкий орех - 100 грамм, по желанию

🔹чернослив - 100 грамм, по желанию

🔹гранат - 2 штуки

🔹майонез - 300 грамм

-2

Способ приготовления:

1. Все овощи и яйца измельчаем на терке. Лук измельчить и перемешать с соком лимона.

2. Мясо мелко порезать, добавить чеснок и обжарить. Измельчить чернослив и добавить к мясу - по желанию.

3. Посередине блюда поставить стакан и начать выкладывать вокруг него слои салата.

4. Первый слой - картофель, выложить и промазать майонезом.

5. Выложить морковь и вновь промазать майонезом.

6. Выложить мясо, а на неё - лук, можно подсолить. Вновь смазать майонезом.

7. Выложить половину яиц смазать майонезом, выложить грецкий орех (по желанию), выложить оставшиеся яйца и вновь промазать.

8. Выложить свёклу по всей площади салата, плотно обмазать майонезом. Накрыть пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

9. Очистить гранат. Из середины салата осторожно достать стакан, обмазать внутреннюю часть майонезом, аккуратно украсить зернами граната и вновь убрать в холодильник настаиваться до подачи на стол.

Этот салат вновь набирает популярность и, кажется, скоро может вытеснить уже изрядно приевшийся советский салат "селёдка под шубой" 🤔 Как считаете?

-3

С наступающим новым годом 🎉🎄 Приятного аппетита от Папы с Любовью 🎄💖🎉