В самом начале, интересная закономерность: этот салат в гостях разлетается моментом, но вот готовят его единицы 🤔 А всему виной сам гранат, так как мало кто решается на его очистку 😅 Будем смелыми, приготовим?
Список ингредиентов:
🔹отварное мясо, курица или говядина - 400 грамм
🔹лук репчатый - 1 штука
🔹лимон - 1 штука
🔹чеснок - 4 зубчика
🔹отварной картофель - 4-5 штук
🔹отварная морковь - 2-3 штуки
🔹отварная свёкла - 2-3 штуки
🔹куриные отварные яйца - 4 штуки
🔹грецкий орех - 100 грамм, по желанию
🔹чернослив - 100 грамм, по желанию
🔹гранат - 2 штуки
🔹майонез - 300 грамм
Способ приготовления:
1. Все овощи и яйца измельчаем на терке. Лук измельчить и перемешать с соком лимона.
2. Мясо мелко порезать, добавить чеснок и обжарить. Измельчить чернослив и добавить к мясу - по желанию.
3. Посередине блюда поставить стакан и начать выкладывать вокруг него слои салата.
4. Первый слой - картофель, выложить и промазать майонезом.
5. Выложить морковь и вновь промазать майонезом.
6. Выложить мясо, а на неё - лук, можно подсолить. Вновь смазать майонезом.
7. Выложить половину яиц смазать майонезом, выложить грецкий орех (по желанию), выложить оставшиеся яйца и вновь промазать.
8. Выложить свёклу по всей площади салата, плотно обмазать майонезом. Накрыть пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
9. Очистить гранат. Из середины салата осторожно достать стакан, обмазать внутреннюю часть майонезом, аккуратно украсить зернами граната и вновь убрать в холодильник настаиваться до подачи на стол.
Этот салат вновь набирает популярность и, кажется, скоро может вытеснить уже изрядно приевшийся советский салат "селёдка под шубой" 🤔 Как считаете?
С наступающим новым годом 🎉🎄 Приятного аппетита от Папы с Любовью 🎄💖🎉